Солистка «Milk&Kisses»: «Шоу-бизнеса в Азербайджане нет!» - ФОТО | 1news.az | Новости

Солистка «Milk&Kisses»: «Шоу-бизнеса в Азербайджане нет!» - ФОТО

13:48 - 26 / 11 / 2009
Интервью 1news.az с солисткой недавно созданной группы «Milk&Kisses» Дилярой Кязимовой

Диляра Кязимова в 2008 году, будучи вокалисткой рок-группы «Unformal», прошла национальный отборочный тур «Евровидения» и была одной из тех, кто мог стать пионером из Азербайджана на этом международном музыкальном конкурсе. Яркое выступление Диляры в финале отбора запомнили не только азербайджанские телезрители, но и европейцы, в странах которых также транслировался наш финал. С того времени много воды утекло. Сейчас Диляра солистка группы «Milk&Kisses», о планах которой, проблемах в шоу-бизнесе и многом другом она рассказала в интервью 1news.az.

- Как создалась ваша группа «Milk&Kisses»?

- Вокалист группы «Fatal Nation» Тогрул Манафов, а также «музыкальные уши» и автор текстов группы «Unformal», мне всегда говорил: «А почему бы вам с Фаридой не попробовать создать ваш собственный проект?». После этих его слов прошло еще немало времени, прежде чем мы создали с Фаридой проект «Milk&Kisses». В группе нас двое, название мы придумали быстро. Название «Milk&Kisses» отражает наше нутро и неважно, кто из нас молоко, а кто поцелуи. Просто оно нам очень близко. Фарида играет на всех инструментах, а я пою.

Если говорить о музыкальном направлении нашей группы, то оно любое. Мы не ставим себе рамок, в каком стиле играть, просто играем, что и как хотим. Стараемся делать это хорошо. Получится или нет, решать вам, но мы очень стараемся.

- Расскажите о первых успехах «Milk&Kisses».

- Пока успех - это хорошие песни и внимание к нашему проекту. Большего пока сказать не могу.

- Считаете ли вы, что ваш проект будет успешным в Азербайджане? С какими проблемами сталкиваются рок-музыканты в нашей стране?

- Создавая «Milk&Kisses», никто из нас не думал и не думает, будет ли он успешным в Азербайджане, потому как здесь, к сожалению, мало что может быть успешным, кроме того, что я сейчас вижу на наших телеканалах, но это совсем другая история. Так что быть ли ему успешным? Не знаю…Нам просто нравится делать музыку, и мы ее делаем, а что там дальше - не знаю.

Не в курсе, как другие группы, но «Unformal» в этом смысле повезло. Нам базу для репетиций дал Мурад Адыгезалов в филармонии, он нас приютил. Также нас поддерживают Министерство молодежи и спорта и канал ITV, за что им всем огромное спасибо.

- Каковы перспективы женского рока в Азербайджане?

- Вы меня все про рок-музыку спрашиваете, а «Milk&Kisses», как я уже сказала,не рок-музыка. У нас нет ярлыков, мы играем все! А что касается вообще перспективы, да черт его знает, надо просто делать качественную музыку и не думать о перспективе. К черту перспективу!

- Диляра, не жалеете, что в свое время после «Sing your song» не начали соло-карьеру в поп-музыке?

- Нет, не жалею. Я не была готова к этому, ведь до этого конкурса я вообще ничего, кроме оперы даже не пробовала петь, ну почти не пробовала. Да и потом, Фарида почти сразу собрала женскую рок-группу «Women», и я перебралась туда. Так что о сольном проекте даже и не думала.

- Интересно ваше отношение к конкурсу «Евровидение».

- «Евровидение»…Не знаю даже, как к нему относиться, иногда нравится, иногда отвратительно, но оно постепенно поднимает свой уровень, что, конечно, радует. Но привкус синтетики присутствует пока что... Предвкушая ваши следующие вопросы «А если поедете, чем удивите Европу?», отвечу сразу: я не думаю об этом, зачем сидеть гадать или думать, если что-то подобное произойдет, тогда и подумаем.

- Как вы относитесь ко всему, что происходит в азербайджанском шоу-бизнесе?

- Шоу-бизнеса у нас нет! Мое отношение ко всему этому – равнодушие. Или, я сказала бы по-другому: мне все равно, мне откровенно все равно, что там происходит с ними, кто что выпускает, кто на ком женится, с кем ругается, кто умирает. Я их просто не знаю, честно! Мне реально смешно! О чем мы вообще сейчас с вами говорим?! Для меня невосполнимой потерей стали Муслим Магомаев, Ростропович…А так никого я больше не знаю, не вижу, не слышу, ни о ком не говорю.

- Себя хоть в какой-то мере считаете составной частью азербайджанского шоу-бизнеса?

- Нет, нет, нет! И еще раз нет!

- Что, по-вашему, нужно сделать, чтобы в шоу-бизнесе превалировали форматные артисты?

-Если раньше я знала ответ на этот вопрос, то сейчас вообще не в курсе. Мы катимся по наклонной, и что делать с этим, не знаю. Просто открыть мозги и уши, и не считать себя лучшим и состоявшимся, а смотреть на Запад. Да, именно на Запад, потому что нам многому нужно у них учиться. И смотреть на себя со стороны, работать, пахать над собой, но пахать правильно! И еще много-много чего…

- И когда, по-вашему, шоу-бизнес Азербайджана станет полностью отвечать западному формату?

- Когда здесь будут зарубежные специалисты. Если наши не могут справиться со всем этим, значит, нужно звать со стороны профессионалов, хороших профессионалов. Надо поднимать уровень, причем очень срочно, иначе мы деградируем, процесс уже пошел.
А когда все это будет, один бог знает.

- К чему стремится группа «Milk&Kisses»?

- Мы стремимся к гармонии в себе. Стремимся расти и как люди, и как музыканты. А также мы с Фаридой пробуем себя в других отраслях искусства, не останавливаемся ни на минуту. Если вы нас увидите завтра где-то в другом направлении, то не удивляйтесь, нам многое интересно!

Феликс Вишневецкий

Для просмотра лучшего вида нажмите на фото