Мировые цены на нефть снизились на негативе из США

БАКУ, 19 сен – 1NEWS.AZ
Новости из корпоративного сектора США, расстроившие рынок, а также сохраняющиеся опасения за экономическое будущее страны привели к снижению мировых цен на нефть по итогам торгов во вторник, свидетельствуют данные торгов.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к завершению торгов снизилась на 1,33 доллара, или на 1,4%, - до 95,29 доллара за баррель.
Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 1,76 доллара, или на 1,5%, достигнув 112,03 доллара за баррель.
Во вторник крупная американская логистическая компания FedEx сообщила, что снизила чистую прибыль в первом квартале 2012-2013 финансового года, завершившемся 31 августа, на 1% - до 459 миллионов долларов. При этом компания решила понизить свой прогноз по прибыли в связи с сохраняющимися сложными условиями на рынке.
Так, по итогам второго квартала текущего фингода FedEx ожидает чистую прибыль в диапазоне 1,30-1,45 доллара за акцию против прогнозируемого аналитиками 1,68 доллара за акцию. По итогам 2012-2013 фингода компания прогнозирует чистую прибыль в размере 6,20-6,60 доллара за акцию, хотя ранее прогноз составлял 6,90-7,40 доллара за акцию.
В то же время более сильное удешевление нефти сдерживается данными по дефициту платежного баланса США, который по итогам второго квартала уменьшился до 117,4 миллиарда долларов с пересмотренного в сторону понижения показателя за первый квартал в 133,6 миллиарда долларов.
При этом эксперты ожидали снижения дефицита лишь до 126,6 миллиарда долларов.
Инвесторы также обратили внимание на сообщения пресс-секретаря Белого дома Джея Карни (Jay Carney), который заявил, что открытие стратегических запасов нефти в США является лишь одним из способов борьбы с волатильностью на сырьевом рынке. При этом Карни отметил, что правительство США и его иностранные партнеры продолжают следить за ситуацией на рынке.
В.С.