Слава Сапунов. О сексе в Нагорном парке, комиссаре Мегрэ и родной полиции… | 1news.az | Новости
Точка зрения

Слава Сапунов. О сексе в Нагорном парке, комиссаре Мегрэ и родной полиции…

14:21 - 22 / 11 / 2012
Слава Сапунов. О сексе в Нагорном парке, комиссаре Мегрэ и родной полиции…

На этой неделе новости сотряслись чрезвычайным происшествием.

Скупой на подробности текст сообщал, что сержант полиции Агшин Бабаев стал жертвой автонаезда.

Все случилось возле Дворца «Гюлюстан». По словам Lent.az, "сержант Бабаев, находясь при исполнении служебных полномочий на территории Нагорного парка, сделал предупреждение молодому человеку, занимавшемуся любовью с девушкой. Тот стал пререкаться с полицейским, после чего совершил на него наезд на автомобиле марки Kia Rio и скрылся с места происшествия".

Информация с оттенком скандальности вызвала шквал споров, обсуждений, а заодно и улыбок разной степени ехидности. Возникли многочисленные вопросы. Что именно подразумевалось под словами "Занимавшемуся любовью"? Что-то из разряда первых вздохов на скамейке, поцелуев и красивых прелюдий или дело зашло значительно дальше, вплоть до?

Это особенно заинтересовало публику. О чем и в какой форме предупредил сержант Бабаев молодого любовника? Почему сержант Бабаев не предупредил девушку? Предполагал ли, что молодой человек передаст его слова подруге при первой же возможности?

kv1
Что именно подразумевалось под словами "Занимавшемуся любовью"? 
kv1
На что рассчитывал полисмен, обращаясь к любящему парню? На конструктивную беседу, на долгий диспут об основах морали или на немедленное прекращение попыток продлить род человеческий?
 

Пока мы этого не знаем. Также не знаем, где, собственно говоря, молодые люди занимались любовью. На лавочке, на асфальте, на остатках травы или в машине?

Об этом в новости не говорится. А недостаток информации приводит к излишним фантазиям.

Вероятно, молодой человек, раздосадованный тем, что вместо наслаждения любимой ему пришлось заняться таким скучным делом как пререкания, не выдержал весомых аргументов сержанта и поспешил удалиться вместе с подругой.

Он сел в машину (варианты: пересел, развернулся к рулевому колесу лицом, сполз с крыши авто и т.п.), пристегнулся, убедился, что девушка тоже пристегнулась, настроил зеркала заднего вида, включил двигатель, нажал педаль тормоза, снял автомобиль с ручного тормоза, отпустил педаль тормоза, нажал на газ и начал движение.

Все это время сержант Бабаев, вероятно, стоял перед машиной, на что-то надеясь, вследствие чего получил, как сообщают новостные службы, "тяжелые увечья". Видимо, коварному и влюбленному злоумышленнику удалось выжать из своей Kia Rio рекордную стартовую скорость (разгон до 100 км/ч около 12 секунд).

Новость завершалась словами: "Правоохранительные органы проводят меры по выявлению лица, совершившего наезд и привлечению его к ответственности".

Пожелаем сержанту Агшину Бабаеву скорейшего выздоровления и обратимся к другой стороне этого отчасти курьезного, отчасти печального происшествия. Новость вызвала просто бурю комментариев в социальных сетях. И практически никто не встал на сторону сержанта, пытавшегося как-никак позаботиться об общественном порядке в отдельно взятом уголке Нагорного парка.

kv1
Практически никто не встал на сторону сержанта, пытавшегося как-никак позаботиться об общественном порядке в отдельно взятом уголке Нагорного парка
kv1
Кто-то лаконично комментировал в духе "Так ему и надо", кто-то пространно сомневался в соблюдении сержантом процессуальных норм, а кто-то вспоминал свои романтические приключения с участием представителей внутренних дел.
 

В какой-то мере ситуация отсылает нас к хиппи-девизу времен сексуальной революции - Make Love Not War (Занимайтесь любовью, а не войной).

И гормонально взбодренная молодежь энергично противопоставляет себя любому человеку в форме.

А уж если этот человек в форме пытается эту любовь ограничить, пресечь, то тогда тем более нет ему прощения.

Дескать, пусть еще скажут спасибо, что наша отечественная сексуальная революция весьма и весьма умеренна. Дескать, мы еще стесняемся, мы еще прячемся, мы еще даже на четверть не раздухарились.

Но в этом ли дело?

Боюсь, что главная причина народного единодушия вовсе не в любви к парковому сексу, а в нелюбви к органам охраны правопорядка. Боюсь, что рассчитывать на помощь населения в поисках водителя той Kia Rio полиции особо не стоит.

Боюсь, что далека полиция от народа. Во всяком случае народ сам пытается держаться от полиции подальше. И только слухи распускает о каких-то превышениях полномочий и прочих гадостях. Увы.

kv1
А ведь как хотелось бы, чтобы образ азербайджанского полицейского стал совершенно позитивным и родным
kv1
А ведь как хотелось бы, чтобы образ азербайджанского полицейского стал совершенно позитивным и родным. Как хотелось бы, чтобы у нас появились собственные популярные герои: свои Мегрэ, свои Жегловы, свои Джоны Маклейны, свои Грязные Гарри, свои Каменские, свои Дукалисы...
 
Да хоть свои Дяди Степы, Лестрейды, Робокопы или жандармы из Сен-Тропе.
 

Это, конечно, дело писателей, сценаристов, режиссеров...

Но ведь не только.

Вячеслав Сапунов

Поделиться:
9482

Последние новости

Папе Римскому подарили футболку с автографом Месси - ВИДЕО23 / 10 / 2021, 23:35Непривитые могут болеть COVID-19 каждые 16 месяцев23 / 10 / 2021, 22:28Мехрибан Алиева поделилась очередными кадрами из поездки в Зангилан - ФОТО23 / 10 / 2021, 21:35Завершились учения сил специального назначения азербайджанской армии - ВИДЕО23 / 10 / 2021, 21:25Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и Ирана23 / 10 / 2021, 21:13На медиафоруме в Стамбуле состоялась встреча представителей СМИ тюркоязычных государств23 / 10 / 2021, 21:02Молодежные организации Азербайджана и Украины начинают совместное сотрудничество - ФОТО23 / 10 / 2021, 20:40Посольство: Указанные лица пересекают границу России с паспортами граждан Армении23 / 10 / 2021, 20:09Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане23 / 10 / 2021, 19:18Эмин Наджафли: «Памятник философам» играет роль моста между Азербайджаном, Казахстаном и Украиной - ФОТО23 / 10 / 2021, 19:02В Баку прошла очередная акция по посадке деревьев - ФОТО23 / 10 / 2021, 18:52В Азербайджане выявлены еще 2315 случаев заражения коронавирусом23 / 10 / 2021, 18:23МИД Азербайджана поздравил народ и правительство Венгрии с национальным праздником - ФОТО23 / 10 / 2021, 17:50Фахреттин Алтун: Очень важно укреплять сотрудничество Анкары и Баку в борьбе с потоком дезинформации и лжи - ФОТО23 / 10 / 2021, 17:40В минувшую пятницу на свадьбах оштрафовано 13 человек, 216 не допущены на торжества - ФОТО - ВИДЕО23 / 10 / 2021, 17:28В России выясняют причину отказа Черногории в выдаче Исмаилова23 / 10 / 2021, 17:15Мехрибан Алиева опубликовала в Instagram видео из поездки в Зангилан - ВИДЕО23 / 10 / 2021, 16:52Задержаны лица, пытавшиеся незаконном путем приобрести ковид-паспорта - ВИДЕО23 / 10 / 2021, 16:43В Грузии арестован являющийся тренером футбольной команды гражданин Азербайджана23 / 10 / 2021, 16:19Полад Бюльбюльоглу: Джанали Акберов всегда представлял азербайджанское искусство мугама на самом высоком уровне23 / 10 / 2021, 15:55
Все новости

NEXT TV