Захид Орудж: «Любой выдвиженец от оппозиционного Нацсовета обречен на неудачу» | 1news.az | Новости
Политика

Захид Орудж: «Любой выдвиженец от оппозиционного Нацсовета обречен на неудачу»

15:00 - 03 / 09 / 2013
Захид Орудж: «Любой выдвиженец от оппозиционного Нацсовета  обречен на неудачу»

Интервью 1news.az с депутатом Милли Меджлиса, кандидатом в президенты Азербайджана Захидом Оруджем

- Захид-бей, недавно Вы выдвинули свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Как идет сбор подписей?

- Участие в президентских выборах требует очень серьезной организационной работы, политической  подготовки. Это - кропотливый труд сплоченной команды. К счастью, именно такая команда и собралась вокруг меня. В итоге, сбор подписей в поддержку моей кандидатуры на предстоящих президентских выборах идет весьма успешно.

На сегодняшний день уже собрано свыше 21.000 подписей  и я думаю, что уже в самое ближайшее время  мы соберем все необходимое количество подписей избирателей, представив их в ЦИК.

- Как Вы прокомментируете решение оппозиционного Национального Совета, который  вместо Рустама Ибрагимбекова выдвинул в качестве кандидата историка Джамиля Гасанлы, который теперь играет роль его дублера?

- Выдвижение Национальным Советом кандидатуры Джамиля Гасанлы свидетельствует о неспособности этого объединения нескольких политических сил реализовать главную ее идею – собрать вокруг себя всех недовольных, оппозиционно настроенных граждан Азербайджана.

 Наоборот, по причине своих хаотичных действий,  ввиду  очевидного  раскола внутри Нацсовета, который проистекал из столкновения личных амбиций лидеров партий, представленных в нем,  эту структура оттолкнула от себя даже ту категорию граждан, которая потенциально могла бы проголосовать за ее выдвиженца.

Я с уважением отношусь к Джамилю Гасанлы, как к  историку, ученому. Но, все его достижения в области исторической науки, равно как и  его деятельность в ранге депутата Милли Меджлиса, не смогут скрыть очевидных недостатков структуры, которая выдвинула его кандидатуру на президентских выборах.

Слишком уж очевидно была  выпячена патологическая неприязнь между  лидерами партии «Мусават» и ПНФА, Исой Гамбаром и Али Керимли,  слишком очевидной же оказалась политическая незрелость, дилетантизм Рустама Ибрагимбекова, слишком много шараханий из стороны в сторону было в этой организации.

Плюс, всем стало очевидно, что многие из самовлюбленных господ, оказавшихся в составе Нацсовета,  являются носителями  крайне примитивных взглядов на проблемы внешней и внутренней политики, неспособными  играть в командную игру индивидуалистами-посредственностями. 

В этих условиях любой выдвиженец от Нацсовета  был бы обречен на неудачу на нынешних президентских выборах.

- Как Вы прокомментируете заявление  кинодраматурга  Рустама  Ибрагимбекова о том, что он  окончательно решил не возвращаться на родину?

- Начну с того, что решение Рустама Ибрагимбекова представить себя в качестве дееспособной политической фигуры, обернулось полнейшим крахом.

Более того, все его попытки выдать себя за человека, жившего чаяниями азербайджанского народа, всегда бывшего рядом с народом в самые тяжелые моменты новейшей истории Азербайджана, обернулись еще большим провалом.  Ложь Рустам-бея стала слишком очевидной, легко опровергаемой конкретными доказательствами. 

kv1
Плюс, всем стало очевидно, что многие из самовлюбленных господ, оказавшихся в составе Нацсовета,  являются носителями  крайне примитивных взглядов на проблемы внешней и внутренней политики
kv1
Народ увидел и неискренность кинодраматурга, и даже его мстительность. Народ увидел, что и с умным выражением лица можно совершать абсолютные глупости, не стесняясь демонстрировать крайнюю степень неосведомленности о реальном положении дел в с стране, президентом которой Ибрагимбеков собирался стать.

В итоге, он растерял уважение даже той части населения, что ценила его, как кинодраматурга. В этих условиях, я не вижу ничего удивительного в том, что Р.Ибрагимбеков  заявил о своем нежелании  возвращаться в Азербайджан.  Это – попытка изобразить  хорошую мину при плохой игре.

- Каким Вы видите будущее башгана партии «Мусават» Исы Гамбара?

- На мой взгляд,  мы станем свидетелями оттока из рядов «Мусават» той части членов этой партии, которая видит реальные, позитивные изменения в  социально-экономическом развитии Азербайджана и понимает ошибочность пребывания на  радикальных позициях.

В этих условиях, судьба Исы Гамбара, как лидера «Мусават» будет решаться теми, кто останется в рядах этой партии.

Одно можно сказать со стопроцентной уверенностью – реального влияния на внутриполитическую жизнь в Азербайджане он уже иметь не будет.

- А что Вы скажете о политическом будущем Эльдара Намазова?

- Это многоликий  человек, ныне играющий роль оппозиционера. Он не обладает никакими лидерскими качествами. Их он удачно подменил качествами интригана и политического спекулянта. Все это доказали и действия Э.Намазова в рядах  Нацсовета.

На мой взгляд, он попытается возложить ответственность за ожидаемый провал всей этой политической авантюры на иные силы, входящие в Нацсовет. После чего, он уйдет в тень. И так – до того момента, когда появится потребность в нем, как в политическом авантюристе.

- Ну и последнее. Бывший  заместитель главы Меджлиса оппозиционного движения «ЭЛ» Афлан Ибрагимов заявил, что силы, представленные в Нацсовете собираются  создать в республике хаос. Насколько велика вероятность реализации подобного проекта?

- Безусловно, существуют различные зарубежные силы, которые стремились, стремятся и будут стремиться к тому, чтобы устроить в Азербайджане хаос, ввергнуть страну в пучину нестабильности. Безусловно и то, что в деле реализации этих планов они будут полагаться на своих агентов влияния.  Но, все эти планы не имеют шансов на реализацию по ряду причин.

Во-первых, растет  уровень экономической мощи Азербайджана, благосостояния наших граждан. А это – донельзя сужает базу, на которую собираются делать ставку силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в Азербайджане.

Во-вторых, население страны, в своем подавляющем большинстве, не воспринимает силы, которые готовы ввергнуть страну в хаос. Всем давно очевидна их готовность торговать национальными интересами Азербайджана во имя собственной выгоды.

kv1
Он не обладает никакими лидерскими качествами. Их он удачно подменил качествами интригана и политического спекулянта
kv1
Всем очевидно и то, к каким ужасающим последствиям может привести приход к власти в Азербайджане этих сил, являющихся агентами влияния заграницы.

В этих условиях, я считаю, что нынешние президентские выборы пройдут в спокойной атмосфере.

Я, как кандидат в президенты Азербайджана, желаю победы сильнейшему.

А главным моим желанием является освобождение оккупированных Арменией территорий нашей страны, и превращение Азербайджана в одно из самых развитых государств Европы.

В том, что эти цели достижимы, я не сомневаюсь.

Акпер Гасанов

Поделиться:
2191

Последние новости

Все новости

1news TV