В Баку пройдет крупнейшая на Кавказе туристическая выставка | 1news.az | Новости
Выставки

В Баку пройдет крупнейшая на Кавказе туристическая выставка

14:28 - 02 / 04 / 2014
В Баку пройдет крупнейшая на Кавказе туристическая выставка

БАКУ, 2 апр – 1NEWS.AZ

3 апреля в Баку Экспо Центре стартует крупнейшее специализированное событие туристской индустрии Азербайджана и всего Кавказского региона - 13-я Азербайджанская международная выставка «Туризм и путешествия» AITF 2014.

Организаторами выставки являются Британская компания ITE Group и ее партнер - компания Iteca Caspian LLC.

«В этом году выставка отличается своими рекордными показателями по составу экспонентов: 351 компания и организация из 38 стран мира помогут создать уникальный тур в любую страну мира.

Свыше 60% участников выставки составляют зарубежные экспоненты, готовые выступить с презентацией своих эксклюзивных предложений по туризму, специально разработанных для азербайджанского рынка. 40% участников - локальные компании», - говорится в сообщении Iteca Caspian.

Еще один рекорд побит активным участием национальных стендов на выставке. При поддержке национальных бюро путешествий и посольств своих стран в выставке принимают участие 24 национальные и региональные группы из Азербайджана, Аргентины, Болгарии, Венгрии, Греции, Грузии, Доминиканской Республики, Египта, Загреба (Хорватия), Индии, Индонезии, Италии, Китая, Малайзии, Марокко, Словении, Ставропольского края РФ, Таиланда, Турции, Сочи (Россия), Франции, Черногории, Чехии.

Одна из постоянных участниц азербайджанской туристической выставки – Болгария, которая не раз становилась партнером AITF и в этом году выступает спонсором регистрации на выставке.

Интерес со стороны международной профессиональной общественности подчеркивают визиты VIP-гостей.

Так, в этом году на выставку приехали международные эксперты туристской отрасли из Литвы, Хорватии, России, Черногории, Ставропольского края РФ и др.

К выставке приурочено проведение важного отраслевого события туристской отрасли - 57-го заседания Европейской комиссии Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO) и семинара по вопросам эффективного развития туристических кластеров.

Эта встреча станет знаменательным событием для отрасли в целом и позволит Азербайджану еще более укрепить международные связи в области туризма.

В течение 3 дней выставка наглядно продемонстрирует широкий ассортимент туристских услуг, объединяя главных игроков туристического рынка.

Это - турагентства и туроператоры, национальные группы, международные представительства, наземные, воздушные и морские перевозчики, представители гостиничного бизнеса из разных стран, туристические и торговые ассоциации, организаторы активного и экстремального отдыха.

Оправдывая лозунг «Весь мир. Одна выставка», AITF представляет свыше 80 туристических направлений. Это наиболее массовые направления отдыха для азербайджанских туристов - Египет, Грузия, Греция, Венгрия, Малайзия, ОАЭ, Словения, Таиланд, Черногория и другие.

В то же время каждая азербайджанская выставка является одновременно и трибуной для анонсирования интересных направлений и новинок на туристическом рынке.

В этом году новыми странами и направлениями являются Аргентина, Доминиканская Республика, Китай, Загреб.

После однолетнего перерыва в выставке принимают участие национальные стенды Индии, Греции, Малайзии. Среди дебютантов выставки туркомпании из Шри-Ланки, Кении, ЮАР.

Значительно в этом году увеличилось количество участников, представляющих направление «Медицинский туризм», в который входят зарубежные медицинские центры, частные и государственные клиники, диагностические центры в  Германии, Греции, Израиле, Кипре, Литве, России, Турции, Швейцарии.

Знаменитые во всем мире лечебные свойства нафталановой нефти представят азербайджанские санатории. Также впервые в  выставке примут участие компании под эгидой литовского (Lithuanian Medical Tourism Cluster – LITCARE) и турецкого (Turkish Healthcare Travel Council) кластеров услуг медицинского туризма.

Еще одним сектором, который в этом году развивает AITF -  «Недвижимость за рубежом». Компании–участники предлагают сотрудничество местным риелторам по продаже, аренде жилых помещений, офисов, по услугам юридических консультаций в курортных зонах Турции, Кипра и стран Европы.

Одним из самых интересных и колоритных событий выставки является масштабное участие регионов Азербайджана. Многообразие турпакета Азербайджана сможет обогатить любое туристическое меню. В региональной экспозиции принимают участие регионы Азербайджана: Габала, Гах, Губа, Закаталы, Исмаиллы, Лерик, Мингячевир, Хачмаз, Шамахы, Шамкир, Шеки, Нахчыванская Автономная Республика, а также Культурно-туристический департамент города Сумгайыт.

Здесь будут представлены возможности для разнообразных видов туристической деятельности, включая сельский и экологический туризм, сплав по рекам, горнолыжные и морские курорты и многое другое.

В рамках региональной экспозиции примут участие около 60 отелей, ряд которых относится к мировым гостиничным сетям. Кроме того, Ассоциация туризма Азербайджана (AzTA) соберет на своем стенде ведущие отели и турагентства со всего Азербайджана.

На выставке запланированы презентации и семинары, различные лотереи, а также розыгрыши путевок, которые участники проведут на своих стендах.

Первые 2 дня работы AITF объявлены днями только для специалистов туриндустрии, которые смогут воспользоваться выставкой как деловой площадкой для переговоров, поиска партнеров, укрепления имиджа на рынке, оценки новшеств, которые появились у коллег по бизнесу.

5 апреля вход на выставку будет открыт также и для частных лиц. Учитывая просьбы посетителей, последний день выставки назначен на субботу, где можно почерпнуть хорошие идеи для отпуска.

Совместно с AITF пройдет 8-я Кавказская международная выставка «Все для отелей, ресторанов и супермаркетов» Horex Caucasus 2014 - единственная специализированная выставка отельной и ресторанной индустрии в регионе.

В рамках выставки компании продемонстрируют современные тенденции и новые технологии, предусматривающие оказание туристических услуг на высоком уровне, концептуальные находки производителей, стандарты высококлассного обслуживания и профессиональной этики.

Самые последние новости с AITF и Horex Caucasus будут оперативно размещаться на сайтах выставок и в социальных сетях. К выставкам выпущены официальные печатные каталоги участников. Запланирован выпуск официальной газеты выставки - Daily News. AITF2014, которая расскажет об участниках и событиях выставки.

Для удобства посетителей организованы специальные бесплатные автобусы от станции метро «Нариман Нариманов» до Баку Экспо Центра и обратно.

Таким образом, выставка открывает двери в настоящий рай туристических возможностей как для профессионалов индустрии туризма (3-4 апреля), так и для всех любителей путешествий (5 апреля).

В то же время выставка наглядно продемонстрирует иностранным участникам богатый туристический потенциал Азербайджана, что послужит популяризации страны в качестве яркого туристического направления.

Предоставляя уникальные возможности для профессионального общения между участниками и посетителями, выставка поможет перенять мировой опыт и завязать плодотворные контакты.

Выставка завершит работу 5 апреля.

Отметим, что со дня основания AITF проводится при активной поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана. Также выставка поддерживается UNWTO, Ассоциацией международных туристических выставок (ITTFA), Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo) и Национальной конфедерацией организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана (ASK).

Выставка имеет знак качества международного выставочного сообщества UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии).

Алена Салаева, Л.А.  

Поделиться:
4139

Последние новости

«Только братья могут понять боль друг друга»: Тебризский футбольный клуб осудил теракт на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:41МИД Грузии осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:38Посольство Италии: Возмущены трусливым нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:33Москва рассчитывает на привлечение к ответственности всех виновных в атаке на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:31Президент Египта прибыл с визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 15:27Посол Ирана вызван в МИД АзербайджанаСегодня, 15:11Почему азербайджанский язык решили изучать в США? – ВИДЕОСегодня, 15:05Чингиз Аллазов: Я 28 лет живу Беларуси, но моя Родина - АзербайджанСегодня, 15:02Уроженец Азербайджана получил награду за сохранение памяти о жертвах Холокоста – ВИДЕОСегодня, 15:00Скончался продюсер Азер Акберов – ФОТОСегодня, 14:58Мехрибан Алиева выразила соболезнования семье погибшего в теракте сотрудника посольства Азербайджана в ИранеСегодня, 14:45Джейхун Байрамов: Исполнители террористической атаки должны быть в короткие сроки жестко наказаныСегодня, 14:42МИД: Попытки угроз в адрес нашей дипмиссии были и раньше, но Иран не проявил должной чуткостиСегодня, 14:35МИД Израиля: Вероломное нападение на посольство Азербайджана в Тегеране потрясло насСегодня, 14:30В Колорадо медведь сделал 400 «селфи» при помощи фотоловушки - ФОТОСегодня, 14:27Петер Михалко: Вооруженное нападение на посольство в Тегеране привело меня в ужасСегодня, 14:23ТРСК решительно осудила нападение на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:20Посол Украины: Нападение на посольство Азербайджана неприемлемо и возмутительноСегодня, 14:17Омбудсмен осудила нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 14:11Чудеса «героизма» от иранского полицейского, охранявшего посольство Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 14:08
Все новости

1news TV