МИД Азербайджана обвиняет британского министра в двуличии | 1news.az | Новости
Политика

МИД Азербайджана обвиняет британского министра в двуличии

11:08 - 19 / 07 / 2014
МИД Азербайджана обвиняет британского министра в двуличии

БАКУ, 19 июл - 1NEWS.AZ

Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана призывает официальный Лондон воздержаться от неуместного вмешательства во внутренние дела страны и вместо этого уделять больше внимания вопросам улучшения обеспечения прав человека в самой Великобритании.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу министрества, об этом говорится в заявлении главы пресс-службы внешнеполитического ведомства страны Эльмана Абдуллаева, сделанном в ответ на высказывания британского министра по делам Европы Дэвида Лидингтона в связи с судебным приговором, вынесенным  в отношении активиста Гасана Гусейнли.

«Попытка британского министра оказать давление на судебную систему Азербайджана - показатель того, как Лондон относится к принципу верховенства права.

В Азербайджане полностью обеспечено верховенство права, но это вовсе не означает правовой иммунитет за какую бы то ни было политическую деятельность», - подчеркнул представитель МИД АР.

Он также заявил, что, вместо того чтобы обсуждать реальные проблемы, с которыми сталкивается Европа, британский министр стремится использовать в качестве рычага давления на Азербайджан факт осуждения человека, чья вина была доказана в судебном порядке.

«Безусловно, подобного рода попытки обречены на провал», - отметил Э.Абдуллаев.

Представитель МИД Азербайджана подчеркнул, что позиция Лидингтона, позиционирующего себя в качестве поборника прав человека в Европе и при этом закрывающего глава на положение более миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, это не что иное, как политическое двуличие.

Э.Абдуллаев заострил внимание на многочисленной критике, которой подвергался официальный Лондон в связи с фактами манипуляции демократическими ценностями.

«Хотелось бы напомнить о критике в связи с отсутствием в Великобритании условий для деятельности свободных судов, пытками и унизительным обращением, игнорированием свободы и отсутствием прозрачности в деятельности законодательных органов, массовой слежкой в Интернете и прослушиванием телефонных разговоров, нарушением свободы слова, расовой дискриминацией и другими деяниями, нарушающими права человека», - заявил Э.Абдуллаев.

Р. Абдуллаев, Э.Т.

Поделиться:
5758

Последние новости

Все новости

1news TV