Будьте уверены, что кровь наших военнослужащих не осталась неотмщенной - Минобороны АР
![Будьте уверены, что кровь наших военнослужащих не осталась неотмщенной - Минобороны АР](/images/articles/2014/08/14/thumb_20140814014820420.jpg?2021-02-17+09%3A23%3A27)
БАКУ, 14 авг - 1NEWS.AZ
Сегодня в Учебно-тренировочном центре Вооруженных сил Азербайджана семьям военнослужащих, погибших в результате нарушения ВС Армении режима прекращения огня в последние дни, вручили медали, которыми они были награждены посмертно.
Об этом 1news.az сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики.
Как сообщает АПА, в церемонии приняли участие заместитель министра обороны Керим Велиев, близкие погибших военнослужащих и офицеры Национальной армии Азербайджана.
В своем выступлении К.Велиев особо подчеркнул, что все награжденные военнослужащие погибли при исполнении воинского долга и передал близким и семьям соболезнования министра обороны Азербайджана Закира Гасанова.
«Будьте уверены, что кровь наших военнослужащих не осталась неотмщенной. И отныне плата за смерть азербайджанского солдата будет десятикратной», - сказал он и подчеркнул, что армия Азербайджана готова освободить оккупированные армянами территории по первому приказу Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева.
Затем медали погибших военнослужащих были переданы их родственникам.
В своем выступлении на церемонии отец погибшего Джейхуна Оруджалиева - Пирали Оруджалиев - заявил, что гордится тем, что его сын погиб, защищая Родину.
«Это - наша Родина. Наступит день, когда наши земли будут освобождены, и над ними будет развиваться азербайджанский флаг», - сказал он.
В свою очередь, отец погибшего в бою Ильгара Вердиева, Тапдыг Вердиев, подчеркнул, что те, кто погиб, защищая Родину, никогда не будут забыты.
Он выразил благодарность Президенту Ильхаму Алиеву и министру обороны З.Гасанову за высокую оценку героизма погибших военнослужащих.
Напомним, что в начале месяца в результате нарушения армянскими ВС режима прекращения огня погибли 13 азербайджанских военнослужащих.
Талыб Бархудаев, Э.Т.