ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Пророк Мухаммед: «Не тот силен, кто побеждает, силен лишь тот, кто способен владеть собой в гневе»

6-7 века н.э., пророк Аллаха (с.а.с.), через которого было ниспослано священное писание Коран.
Правила составлены на основе книги Мухтасар «Сахих» (сборник хадисов) Бухари и других материалов о пророке Мухаммеде (с.а.с.).
Никто не должен голодать. Богатые не должны обирать бедняков. А сильные угнетать слабых.
Прекратите закапывать новорожденных девочек.
Пред Богом все люди равны, как зубцы у гребня.
Бог сотворил женщину подобающей спутницей мужчине. Она другая. Но равная ему.
Для Ислама нет различия в расах. Араб не стоит выше чужеземца. Светлокожий не стоит выше темнокожего. Все возвращаются к Аллаху равными.
Людей Писания – евреев с их Библией, христиан с их Евангелием, вам надлежит уважать, ибо их писания также даны им Богом.
Поистине, дела оцениваются только по намерениям и, поистине, каждому человеку достанется лишь то, что он намеревался обрести.
Не уверует никто из вас до тех пор, пока не станет желать своему брату того же, чего желает самому себе.
Грехи совершаются из-за невежества, но совершающего их не следует обвинять в неверии, если только он не впал в грех многобожия.
Неужели ты попрекал этого человека его матерью?! Поистине, в тебе сохранились остатки невежества! (Этим человеком был чернокожий муаззин Билял, которому Абу Зарр говорил: «О сын чёрной!» - прим. ред.)
Если две группы верующих вступят в сражение между собой, то примирите их.
Ислам того, кто не причиняет другим мусульманам вреда своим языком и своими руками, является наилучшим.
Стыдливость - от веры!
Истинным лицемером является тот, кому присущи четыре свойства, а отличающийся каким-либо из них будет отмечен одним из свойств лицемерия, пока не избавится от него. Четырьмя такими свойствами отличается тот, кто предает, когда ему доверяются, лжет, когда рассказывает о чем-нибудь, поступает вероломно, когда заключает договор, и допускает беззакония, когда враждует с кем-либо.
Если человек расходует (средства) на свою семью, надеясь только на награду Аллаха, это становится для него садакой (“садака” - добровольная помощь нуждающимся; подаяние; милостыня – ред.).
Помогай своему брату независимо от того, притеснителем он является или притесняемым. Притеснителю помогайте, хватая его за руки.
Не следует выдавать замуж женщину (вдовы и разведенные женщины – ред.), не посоветовавшись с ней, и не следует выдавать замуж девушку, не спросив ее позволения (на это).
Когда один человек обвиняет другого в нечестии или неверии, обвинение обязательно возвращается к нему самому, если тот, кого он обвиняет, на самом деле таковым не является.
Остерегайтесь дурных мыслей о людях, ибо, поистине, дурные мысли - это самые лживые слова! Не разузнавайте, не шпионьте, не взвинчивайте цену, не завидуйте друг другу, откажитесь от ненависти по отношению друг к другу, не поворачивайтесь спиной друг к другу и будьте братьями!
Не тот силен, кто побеждает часто, силен лишь тот, кто (способен) владеть собой в гневе.
Аллах посылает поражения, чтобы испытать веру.
Чернила ученого более святы, чем кровь мученика. Так учитесь же грамоте, а научившись, учите других.
Богу неприятны те, кто считает себя выше других людей.
Религия не знает принуждения. Кому-то нужно много лет, кому-то считанные минуты. Срок определяет Бог.
Нельзя проливать кровь, рубить деревья и убивать живых существ.
Составила Натали Александрова