Бакинский офис Департамента общественной информации ООН заинтересован в укреплении сотрудничества с АзерТАдж
![Бакинский офис Департамента общественной информации ООН заинтересован в укреплении сотрудничества с АзерТАдж](/images/articles/2014/10/29/thumb_20141029095137666.jpg?2021-02-17+09%3A23%3A27)
Азербайджан стал авторитетной, влиятельной страной мира с политической и экономической точки зрения. Это позволило АзерТАдж стать одним из самых активных членов многих влиятельных организаций, определяющих мировую информационную политику.
Эти мысли прозвучали на состоявшейся 29 октября в Азербайджанском государственном телеграфном агентстве (АзерТАдж) встрече с руководителем Департамента общественной информации ООН Махером Насером.
Генеральный директор Аслан Асланов подробно проинформировал о пройденномАзерТАдж пути развития, достигнутых в последние годы успехах и международных связях.
Он отметил, что АзерТАдж является активным участником созданной в 1961 году по инициативе ЮНЕСКО Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA), Европейского альянса новостных агентств (EANA), Всемирного конгресса новостных агентств и других авторитетных объединений.
В рамках данных структур осуществляется успешное сотрудничество с ведущими новостными агентствами, медиа организациями мира. В 2016 году в Баку одновременно состоятся XVI Генеральная ассамблея OANA и V Всемирный конгресс новостных агентств,АзерТАдж до 2019 года будет председательствовать в этих структурах.
Подчеркнув, что мир стремительно меняется, высокие технологии проникают во все сферы жизни, А.Асланов отметил, что этот процесс не обошел и медиа. Генеральный директор констатировал, что на современном этапе в результате серьезной конкуренции между традиционными и социальными медиа появилась новая сфера журналистики.
Социальные медиа входят, можно сказать, во все сферы нашей жизни, укрепляют свои позиции. Коснувшись того, что новостные агентства должны идти в ногу с современными тенденциями, генеральный директор отметил, что АзерТАдж широко использует возможности социальных медиа.
Было особо подчеркнуто, что Азербайджан в результате голосования 155 стран был избран непостоянным членом Совета безопасности ООН, что в этот период он дважды председательствовал в структуре, а также то, что его председательство в Комитете министров Совета Европы считается успехом нашей дипломатии, одним из самых знаменательных событий в истории нашей независимости.
АзерТАдж установил тесные связи также с различными структурами ООН. Говоря об этом, генеральный директор привел в качестве примера проведение в 2009 году семинара на тему «Современные климатические изменения и Азербайджан», организованного агентством совместно с Московским бюро ЮНЕСКО. Он отметил, что в настоящее время ведутся переговоры о реализации совместных проектов с ЮНЕСКО, а также другими структурами ООН.
Махер Насер, выразив удовлетворение происходящим в Азербайджане динамичным развитием, сообщил, что прибыл в Баку для участия в I Глобальном форуме по молодежной политике. Отметив, что работа с молодежью и повышение роли молодежи в обществе в целом являются приоритетами ООН, Махер Насер расценил как положительный факт постоянную поддержку правительством Азербайджана глобальной молодежной политики.
Махер Насер выразил удовлетворение оперативным и широким освещением АзерТАджвсех мероприятий, проводимых представительством ООН в Азербайджане. Он также говорил о необходимости дальнейшего укрепления сотрудничества с АзерТАдж для оживления деятельности Бакинского офиса Департамента общественной информации ООН. Идея расширения сотрудничества была с одобрением воспринята и поддержана генеральным директором.
АзерТАдж