Путин: Попытки разговаривать с Москвой на языке ультиматумов бесперспективны | 1news.az | Новости
В мире

Путин: Попытки разговаривать с Москвой на языке ультиматумов бесперспективны

14:33 - 28 / 11 / 2014
Путин: Попытки разговаривать с Москвой на языке ультиматумов бесперспективны

Односторонние ограничительные меры, введенные США, ЕС, Японией, Австралией против России, нелегитимны, разговаривать на языке санкций и ультиматумов с Москвой бесперспективно, такое давление угрожает международной стабильности, заявил президент России Владимир Путин.

«Отмечу, что введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении нашей страны нелегитимны. Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности», - отметил Путин в письменном интервью турецкому информационному агентству Анадолу в преддверии визита в Турцию 1 декабря, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны. «При этом наш ответ всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО», - добавил президент.

Он напомнил, что руководители ведущих западных компаний, работающих в России, не скрывают озабоченности в связи с санкциями и подтверждают готовность продолжать сотрудничество. «Рассчитываем, что здравый смысл возьмет верх. Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем», - заявил Путин.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

В ответ на это с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

«Взгляд»

Поделиться:
2035

Последние новости

Все новости

1news TV