Визит в Лондон «главы» пресловутого сепаратистского режима был встречен протестом азербайджанских активистов - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Визит в Лондон «главы» пресловутого сепаратистского режима был встречен протестом азербайджанских активистов - ФОТО

00:05 - 09 / 07 / 2015
Визит в Лондон «главы» пресловутого сепаратистского режима был встречен протестом азербайджанских активистов - ФОТО

Приезд 8 июля в лондонский Королевский институт международных отношений – «Chatham House» челевек по имени Бако Саакян, выдающего себя за главу пресловутого сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, был встречен протестом азербайджанских активистов.

В акции протеста, организованной Европейским азербайджанским обществом (ТЕАS), приняли участие азербайджанские студенты, члены общины, в том числе солидарные в этом вопросе с азербайджанцами протестующие из Великобритании, Турции и других стран. Акция протеста широко освещалась в азербайджанской и британской печати.

До и после обсуждений в «Chatham House» на тему «Нагорный Карабах: Внутренне развитие и региональные проблемы» непрерывно звучали следующие вопросы: «Саакян, Карабах принадлежит Азербайджану!», «Мы требуем справедливости. – Когда? Прямо сейчас!».

При выходе Саакяна из здания протестующие встретили его лозунгом: «Саакян – военный преступник!». Таким образом они пытались довести до внимания, что в результате захватнической политики руководимого им сепаратистского режима 1 миллион беженцев и вынужденных переселенцев все еще не могут вернуться в свои дома.

Цифровой автофургон, демонстрировавший впечатляющие фотоснимки всемирно известного американского фотожурналиста Эда Кашина, снятые им в азербайджанских лагерях для беженцев и вынужденных переселенцев, показал удар армянской милитаристской политики по человечности в регионе. Этот фургон стоял во время дебатов перед зданием «Chatham House», а затем отправился в тур по центру Лондона.

Выступление Б.Саакяна, являвшегося во время армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта заместителем командира, а в 2001-2007 годы – «руководителем службы безопасности», с радикальной платформы сыграло важную роль в затягивании мирных переговоров между сторонами. С 2007 года он является «руководителем» пресловутого режима, и неоднократно обещал, что добьется признания полной независимости Нагорного Карабаха.

АзерТАдж

Поделиться:
1664

Последние новости

Все новости

1news TV