ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Нармин Гадирли была веселой и непоседливой девочкой, но… | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Нармин Гадирли была веселой и непоседливой девочкой, но…

16:21 - 09 / 12 / 2015
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Нармин Гадирли была веселой и непоседливой девочкой, но…

Маленькая Нармин Гадирли была веселой и непоседливой девочкой, как все пятилетние дети.

Сейчас эту девочку не узнать: менингоэнцефалит лишил ребенка способности ходить и разговаривать.

Как рассказала нам бабушка девочки, Зулейха ханум, Нармин заболела внезапно, это случилось 15 мая этого года. У Нармин поднялась температура, и сначала родители подумали, что она просто простудилась. Но когда температура поднялась выше, и у девочки начались судороги, испуганные мать и отец отвезли ее в Разинскую больницу №5.

Врачи поставили диагноз: «пневмония», но спустя несколько дней почему-то вызвали ребенку детского невролога. А затем посоветовали отправить Нармин в Терапевтическую клинику Азербайджанского медицинского университета. Однако здесь родителей ждал удар: сначала Нармин поставили диагноз – менингоэнцефалит, а затем один из врачей, едва осмотрев девочку, жестко констатировал: «У этого ребенка нет никаких шансов. Лечить ее бесполезно».

Нармин становилось все хуже, девять дней девочка провела в коме, очнувшись от которой, поначалу она не узнавала родных. Врачи же продолжали настаивать на том, что лечить девочку бесполезно. Поэтому через 18 дней родители забрали Нармин из клиники, но приговору врачей не поверили.

К их счастью, они случайно познакомились с одним турецким врачом, который направил их в медицинский центр «Nordic», где как раз в это время принимали врачи из Германии.

И здесь родителей успокоили - Нармин можно спасти! Лечение продлится два года, но в итоге девочка вернется к нормальной жизни. Но для этого нужны деньги – в день девочке прописали несколько процедур, включая обязательную физиотерапию и специальный массаж, и все это обходится в 80 манатов. Курс – 15 дней, затем 15 дней перерыв, и так до полного выздоровления. Плюс, после каждого курса Нармин осматривает врач, прослеживая динамику лечения, проводятся анализы. В общей сложности, по словам Зулейхи ханум, семье Нармин требуется около 900 манатов в месяц.

Ситуация усложняется тем, что в семье есть еще ребенок. Мать Нармин не работает, а отец, трудившийся рабочим на одной из строек, три месяца назад лишился работы. Семья фактически живет за счет бабушки – она работает парикмахером.

Зулейха ханум в разговоре с нами беспрерывно плакала: «Моя внучка была такой веселой, такой смышленой, бегала, шалила. А сейчас она только лежит. Раньше было хуже – у нас не было надежды ей помочь. Сейчас надежду нам дали, спасибо врачам. Но… мы не знаем, откуда взять деньги на лечение. А его прерывать нельзя! Мы выставили на продажу свой дом в Амираджане, но пока покупателей нет. А внучку надо спасать уже сейчас», - рассказывает Зулейха ханум.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь этой семье. Они и так еле сводят концы с концами, а болезнь Нармин просто подкосила их. Сейчас у них появилась надежда. Давайте не позволим ей угаснуть.

Да не оскудеет рука дающего!

Контакты для связи с семьей Нармин:

Зулейха ханум (бабушка) – 050-548-65-36,

Гюнель ханум (мать) – 070 -853-06-85

Поделиться:
21072

Последние новости

Иран после атаки на Израиль вызвал послов Великобритании, Германии и ФранцииСегодня, 15:30В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:15Азербайджан выразил серьезную обеспокоенность растущей напряженностью между Ираном и ИзраилемСегодня, 15:05МИД России выступил с заявлением в связи с атаками на ИзраильСегодня, 14:50Азербайджан и Иордания подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны - ФОТОСегодня, 14:45Сборная Азербайджана по баскетболу завоевала историческую лицензию в Париж-2024 - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:25Прогноз погоды на завтра: местами пройдут дождиСегодня, 14:15Уровень воды в Куре поднялсяСегодня, 14:00Посол Израиля в РФ сообщила о гибели ребенка в результате атаки ИранаСегодня, 13:45Азербайджанка Гюнай Иманзаде в списке UNDER 30 журнала ForbesСегодня, 13:15Произошла авария на шоссе Баку - Газах: есть пострадавшиеСегодня, 12:55В Иране заявили о завершении операции против ИзраиляСегодня, 12:25В азербайджанской армии проведены семинары по вопросам гендерного равенства - ФОТОСегодня, 12:15В регионах Азербайджана ожидаются осадки, паводки и селиСегодня, 11:55Азербайджанская спортсменка – в финале лицензионного турнираСегодня, 11:25Президент Израиля заявил после атаки Ирана, что «добро победит зло»Сегодня, 10:45В Огузе задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиковСегодня, 10:35NYT: Иран выпустил по Израилю 185 БПЛА и 146 ракет - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25100 дней до DREAM Fest 2024: Новые подробности международного фестиваля - ВИДЕОСегодня, 10:10Планируется провести заседание СБ ООН по атаке Ирана на Израиль - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:00
Все новости

1news TV