ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Помогите маленькой Медине излечиться от страшной болезни и познать мир - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Помогите маленькой Медине излечиться от страшной болезни и познать мир - ФОТО

12:36 - 18 / 02 / 2016
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Помогите маленькой Медине излечиться от страшной болезни и познать мир - ФОТО

Медине Гасанлы всего 3, 5 года – это самый чудесный возраст.

Это период, когда малыши начинают осознанно постигать мир, а их подсознание активно старается запечатлеть самые яркие и прекрасные моменты увиденного. К сожалению, мир Медины сейчас ограничивается стенами палаты в НИИ гематологии и трансфузиологии. Потому что у маленькой Медины – лимфобластный лейкоз.

По словам бабушки девочки, Рахили ханум, болезнь ворвалась в их жизнь внезапно: в начале декабря малышка вдруг резко побледнела, стала вялой, перестала играть…

Обеспокоенная женщина отвезла ее к участковому врачу, но та заверила ее, что волноваться не о чем, мол, у ребенка – просто дисбактериоз. Обрадованная бабушка отвезла малышку домой, но той становилось все хуже и хуже. Тогда врачи направили Медину в НИИ на анализ крови, результаты которого выявили страшный диагноз.

Сказать, что бабушка и родители Медины испытали шок - это ничего не сказать. Ведь лечение предстояло длительное и мучительное: как минимум, два года химиотерапии. Когда родные Медины справились с первым стрессом, им предстояло пережить еще один, связанный с немалыми расходами на лечение. Хотя часть препаратов сегодня предоставляется государством бесплатно, этого недостаточно: больных становится больше, да и не все препараты подходят пациентам, поэтому приходится искать заменяющие.

Сейчас родные Медины в отчаянии: девочке срочно нужно пройти очередной курс химиотерапии, но денег у семьи уже нет. На весь двухгодичный курс лечения (один сеанс «химии» в неделю) потребуется порядка 5 тысяч манатов. Это – не такая большая сумма, если попытаться собрать ее с помощью добрых людей. Но огромная для родных Медины.

- Я очень прошу помочь нам спасти нашу девочку, - просит Рахиля ханум, - она так мучается. Сеансы химиотерапии может выдержать без последствий не каждый взрослый, а ей всего четыре года…, - говорит Рахиля ханум. - Она – наш свет, наша радость. Я так мечтаю о том дне, когда она снова станет веселой и шаловливой. И я готова сделать все, чтобы облегчить страдания любимой внучки, но не знаю, откуда взять такие деньги…

Семья Медины уже потратила на лечение девочки около 2 тысяч манатов. Для них это – немалая сумма. Сегодня брать деньги уже неоткуда, и просить в долг – не у кого. А Медине необходимо пройти очередной курс химиотерапии. Время, увы, поджимает.

Мы просим неравнодушных людей не проходить мимо. Давайте поможем спасти маленькую Медину.

Контактные телефоны: (055) 631-24-77, Рахиля ханум (бабушка).

Ниже мы публикуем скрины медицинских документов и банковский счет.

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

Поделиться:
17514

Новости для вас

Последние новости

Блинкен: США не могут поддержать военную операцию Израиля в РафахеСегодня, 17:05В Международном суде ООН завершились слушания по предварительным возражениям АзербайджанаСегодня, 17:03Kapital Bank был удостоен награды от Global Finance за «Лучшее применение искусственного интеллекта в цифровой трансформации» («Best Use of AI in Digital Transformation»)Сегодня, 16:55Президенты Азербайджана и России встретятся в МосквеСегодня, 16:49Неизвестный угрожает взрывом в иранском консульстве в Париже - ВИДЕОСегодня, 16:48Новый ресторан McDonald's открылся на месте бывшего «Насиминского базара» – ФОТОСегодня, 16:43Глава МИД Азербайджана и премьер Палестины обсудили ситуацию в ГазеСегодня, 16:22Лавров: Заявления о выходе армян из Карабаха из-за бездействия миротворцев РФ неправильныСегодня, 16:18Управление образования о закрытии Бакинского французского лицея - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:07Ильхам Алиев и Олаф Шольц проведут переговоры в БерлинеСегодня, 16:04В Москве задержан Шахин Аббасов, подозреваемый в убийстве человека из-за парковки - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:51Лавров: Армения пока сама не может определить зону ответственности ОДКБ на своей территорииСегодня, 15:49ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов ЕвропыСегодня, 15:31Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18
Все новости

1news TV