ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Жаля Пурбайрам: «Я готовилась к смерти, но моя дочь в слезах попросила меня…» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Жаля Пурбайрам: «Я готовилась к смерти, но моя дочь в слезах попросила меня…» - ФОТО

14:28 - 22 / 02 / 2016
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Жаля Пурбайрам: «Я готовилась к смерти, но моя дочь в слезах попросила меня…» - ФОТО

История жизни этой женщины не оставит равнодушным никого. Несмотря на самые неутешительные прогнозы врачей, она продолжает бороться с болезнью.

Сегодня ей нужна помощь. И она обращается за ней к читателям 1news.az.

Жале Пурбайрам 34 года. Она живет в городе Гянджа и у нее 2 ребенка - одиннадцатилетняя дочь и девятилетний сын. Чудесные дети. А вот с бывшим супругом, отцом этих детей, женщине, по ее словам, не повезло. Этот выбор стал решающим в судьбе Ж.Пурбайрам, и именно он привел к страшной болезни, которая грозит ее жизни.

«Я вышла замуж в 2002 году, и моя семейная жизнь превратилась в настоящий кошмар. Мой муж постоянно избивал меня. В 2009 году, из-за сильнейшего нервного стресса, я перенесла ишемический инсульт. В 2010 отправилась на лечение в Москву с повреждением позвоночника. Прошла обследование на МРТ, и врачи выявили у меня аденому гипофиза», - рассказывает Ж.Пурбайрам.

Врачи сообщили женщине, что опухоль возникла из-за травмы кости черепа.

«Оказывается, эта болезнь была у меня уже 4 года, и именно она была причиной сильных головных болей, выматывающих меня все это время.

Когда я вернулась из Москвы и сообщила мужу о своей болезни, он сказал, что не намерен меня лечить, что я не стою затраченных средств и усилий», - продолжает она свой рассказ.

Помогли родственники. Собрав необходимую сумму, 16 марта 2011 года Ж.Пурбайрам с дочкой отправилась в Москву, где прошла 24 курса химиотерапии.

«Пока я была на лечении, мне сообщили, что муж подал на развод и уже собирается жениться на другой женщине», - говорит Ж.Пурбайрам.

Но и на этом беды несчастной женщины не закончились. Сейчас болезнь дает осложнения на различные органы. Ж.Пурбайрам несколько раз оперировалась в Грузии, из-за опухолей, появившихся на руке и в женских органах.

В 2013-ом году она ослепла на правый глаз. Пришлось делать еще одну операцию, теперь уже в Тегеране.

И, к сожалению, она опять нуждается в лечении.

«На обследовании в Тбилиси у меня были выявлены кисты в обеих молочных железах, также нужна операция на руке – из-за химиотерапии не сросся шов после последней операции, врачи настаивают на немедленном хирургическом вмешательстве», - говорит Ж.Пурбайрам.

Когда врач сообщил женщине о болезни, ей было 28 лет. Ей дали срок – полгода.

«Я готовилась к смерти, но моя дочь, ей тогда было 6 лет, в слезах попросила меня: «Мама, пожалуйста, не умирай. Ты нужна мне. Ты должна жить ради меня!» И я приняла решение бороться. Вот уже 5 лет я веду борьбу с этой болезнью. Я знаю, что лечение лишь оттягивает срок и уже определилась с тем, кто будет растить моих детей. Но хочу пробыть с ними как можно дольше», - говорит несчастная женщина.

До сих пор ее поддерживали и помогали финансово ее коллеги из Гянджинского государственного университета, ее студенты, родственники и друзья. Но продолжать лечение больше нет возможности. И она обращается за помощью ко всем неравнодушным людям.

«Я обращаюсь ко всем, кто читает это мое письмо. Любое пожертвование, даже самое маленькое, может хоть на чуточку продлить мне жизнь. Я хочу жить ради своих детей. Я верю, что вы не останетесь безразличны к моей жизни и молю об этом Бога», - говорит Ж.Пурбайрам.

Связаться с ней можно по номеру: (055) 715-84-69.

Все документы и банковские реквизиты вы можете увидеть на фотографиях, прикрепленных ниже.

Не оскудеет рука дающего!

Лейла Лейсан

Поделиться:
33659

Новости для вас

Последние новости

ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов ЕвропыСегодня, 15:31Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Бакинский французский лицей закрываетсяСегодня, 14:24Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57Лавров: Россия в случае переговоров по Украине не будет делать пауз в боевых действияхСегодня, 13:52ВВС и ВМС Азербайджана провели совместные тактические учения «Небо Каспия-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:35ЕС работает над 14-м пакетом антироссийских санкцийСегодня, 13:34Погода на субботу: В Баку ожидается до 29° теплаСегодня, 13:31Парламент утвердил повышение окладов должностных лиц налоговых органовСегодня, 13:29Начато строительство автомобильной дороги Агдере-Агдам - ФОТОСегодня, 13:26Делегация Центральной избирательной комиссии будет наблюдать за парламентскими выборами в Мальдивской РеспубликеСегодня, 13:17Эксперт: После вывода РМК, Ходжалинский аэропорт перейдет под контроль Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 13:09
Все новости

1news TV