ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мамед Гасымов: «Чтобы сэкономить, мы сами вводили ребенку препараты…» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мамед Гасымов: «Чтобы сэкономить, мы сами вводили ребенку препараты…» - ФОТО

14:12 - 02 / 03 / 2016
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Мамед Гасымов: «Чтобы сэкономить, мы сами вводили ребенку препараты…» - ФОТО

Это случилось 8 лет назад. Возвращаясь из школы, Турал вдруг почувствовал слабость, а потом и вовсе потерял сознание.

Друзья-одноклассники тут же побежали за родителями мальчика, благо бежать было недалеко – дело происходило в небольшом селе Сираб, в Нахчыване.

То, что с Туралом происходит что-то серьезное, отец и мать мальчика поняли сразу, так как сами врачи.

«У сына поднялась температура, которая не спускалась много дней, его постоянно тошнило. Турал был очень слаб», - делится с нами отец мальчика, Мамед Гасымов.

Собрав деньги, родители отвезли мальчика в Иран, город Тебриз. Врачи диагностировали у Турала острый миелоидный лейкоз - рак кроветворной системы.

Поскольку семья была ограничена в средствах, они приняли решение лечить мальчика в домашних условиях.

«Мы выделили специальную комнату, создав в ней стерильные условия. И сами вводили Туралу препараты, назначенные врачами», - рассказывает М.Гасымов.

Лечение помогло. У мальчика наступила ремиссия. 2 года и 8 месяцев все шло прекрасно. Турал жил полноценной жизнью, учился в школе, общался с друзьями.

Болезнь вернулась в марте 2014-го года. Но чуда не повторилась. Химиотерапия, которую проводили Туралу целых два года, не принесла ожидаемых результатов.

«Единственное, что может сейчас спасти нашего ребенка – операция по пересадке костного мозга. Но процедура трансплантации стоит огромных денег, врачи турецкой клиники «Anadolu» попросили $150 тыс.,которых у нас нет», - говорит М.Гасымов.

Ситуация отягощается тем, что никто из родственников не подходит Туралу в качестве донора.

«Мы проверились сами, проверили на совместимость двух наших маленьких дочурок, анализы сдавали еще несколько наших родственников, но ответ был неутешителен. Мы не можем быть донорами», - делится с нами отец мальчика.

А значит, необходимо найти еще $50 тыс. на донора. Итого, на спасение Турала необходимо собрать $200 тыс.

«Пожалуйста, помогите нам спасти Турала. Вы – наша единственная надежда», - обращается к нашим читателям М.Гасымов.

Семья Гасымовых мужественно боролась с болезнью мальчика, изыскивая способы, лишь бы вернуть Туралу здоровье. Сегодня рассчитывать им не на кого. И они обращаются за помощью к неравнодушным людям. $200 тыс. – огромная сумма для каждого из нас. Но нас, подписчиков страницы 1news.az очень много – больше миллиона. И если каждый, кто прочитает этот материал, подарит Туралу любую, даже самую небольшую сумму, мы спасем его жизнь.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!

Связаться с отцом Турала, Мамедом Гасымовым, вы можете по номеру: (050) 517-68-01.

С документами и банковскими реквизитами вы можете ознакомиться ниже.

Не оскудеет рука дающего!

Лейла Лейсан

Поделиться:
11510

Новости для вас

Последние новости

Управление образования о закрытии Бакинского французского лицея - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:07Ильхам Алиев и Олаф Шольц проведут переговоры в БерлинеСегодня, 16:04В Москве задержан Шахин Аббасов, подозреваемый в убийстве человека из-за парковки - ФОТОСегодня, 15:51Лавров: Армения пока сама не может определить зону ответственности ОДКБ на своей территорииСегодня, 15:49ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов ЕвропыСегодня, 15:31Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57Лавров: Россия в случае переговоров по Украине не будет делать пауз в боевых действияхСегодня, 13:52ВВС и ВМС Азербайджана провели совместные тактические учения «Небо Каспия-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:35ЕС работает над 14-м пакетом антироссийских санкцийСегодня, 13:34Погода на субботу: В Баку ожидается до 29° теплаСегодня, 13:31Парламент утвердил повышение окладов должностных лиц налоговых органовСегодня, 13:29
Все новости

1news TV