«Еврогородок» на Приморском бульваре: дух Европы в центре Баку – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

«Еврогородок» на Приморском бульваре: дух Европы в центре Баку – ФОТО

17:45 - 01 / 10 / 2016
«Еврогородок» на Приморском бульваре: дух Европы в центре Баку – ФОТО

В субботу, 1 октября, в центре старой части Бакинского бульвара открылся «Европейский городок» (EuroVillage), где в развлекательной форме можно узнать много интересного об истории, языках, культуре и традициях европейских народов. 

Мероприятие проводится в Азербайджане уже четвертый год подряд, но на этот раз «Еврогородок» значительно масштабнее и разнообразнее по своей программе. Связано это с 25-летним юбилеем сотрудничества Евросоюза и Азербайджана.

«Еврогородок» проходит на площади возле вышки с часами. Здесь можно поучаствовать в многочисленных викторинах для детей и взрослых, поучиться национальным танцам и песням, поесть блюда национальных кухонь Европы, сфотографироваться с известными сказочными и мультяшными героями, а также национальной атрибутикой разных народов.

К примеру, у стенда-шатра Великобритании можно сфотографироваться в рыцарских доспехах на фоне изображения британской королевы Елизаветы II, а у стенда Финляндии – с настоящим Санта-Клаусом.

Читайте по теме:

Санта-Клаус на Бакинском бульваре: Рождество посреди сентября – ФОТО

«В этом году «Еврогородок» значительно масштабнее, чем в предыдущие годы, так как мы отмечаем 25 лет сотрудничества с Азербайджаном. Мы хотим сохранить эту тенденцию, считая это самым лучшим способом продемонстрировать, что собой представляет Европа», - сказала в разговоре с 1news.az глава делегации ЕС в Азербайджане Малена Мард.

«Здесь и немного истории, и музыкальные традиции европейских народов, кухня, их национальные костюмы, традиционные игры и развлечения. Все собрано в одном месте», - добавляет дипломат, родом из Швеции. 

В прошлом году «Еврогородок», который тогда проходил два дня на центральной площади Ичери шехер, по данным Малены Мард, собрал  порядка 20 тысяч посетителей. В этом году расширенная программа мероприятии обещает привлечь не меньшее число гостей.

Особенности программы «Еврогородка» в этом году – шоу голландских акробатов, викторина с участием хорватского футбольного тренера, мастер-класс азербайджанских футболистов Руслана Абышова и Эльвина Мамедова, возможность сыграть шахматную партию с азербайджанскими гроссмейстерами, вечерний концерт участников конкурса «Səs», а также известного французского ди-джея Дэвида Вендетты и скрипача Мисаха (Micah).

Интересным обещает быть и исполнение ближе к вечеру студентами Консерватории гимна Европы на азербайджанских народных инструментах. Для любителей классической музыки выступит пианистка из Латвии.

Также в течение всего дня в «Еврогородке» можно посмотреть шоу фокусника, почувствовать себя гонщиком на стенде Гран-При Европы Форумлы-1, совершить виртуальный тур по европейским городам, сделать фейс-арт и многое другое.

С подробной программой «Еврогородка» можно ознакомиться на Фейсбук-странице Делегации Евросоюза в Азербайджане

Цель этого культурного события – сближение людей посредством культуры и искусства. «Еврогородок» организуется делегацией ЕС в Азербайджане и посольствами европейских государств. В этом году среди организаторов также администрация Бакинского бульвара и компания Caspian Event Organisers.

«В этот раз представлена 21 из 28 стран Евросоюза. Настолько широкое участие европейских государств в «Еврогородке» показывает, что ЕС хочет сохранения и укрепления отношений с Азербайджаном, хочет крепкого сотрудничества, хочет поддерживать Азербайджан во всех инициативах по развитию и модернизации», - отметила посол ЕС Малена Мард.

Елена Остапенко, И.А.

Фото: Лала Гулиева

Поделиться:
9956

Последние новости

Госагентство по туризму провело в Гусаре акцию по посадке деревьев в День памяти – ФОТОСегодня, 17:19Проект банка ABB «День памяти» - ВИДЕОСегодня, 17:11Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:06В Азербайджане за сутки COVID-19 заразились менее 600 человекСегодня, 17:04Заслуженная артистка спустя 30 лет посетила могилу мужа в Джебраильском районе – ФОТОСегодня, 16:51В сети маркетов OBA почтили память шехидов Отечественной войны - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:19Символ вечной памяти. Как закладывался фундамент Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы - ВИДЕОСегодня, 16:16Эмин Агаларов: «Спасибо тем, кто отдал жизнь за нашу Родину!» - ФОТОСегодня, 16:14Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТОСегодня, 16:12Le Monde: Итоги войны в Карабахе 2020 года навсегда изменили реальность для армянСегодня, 16:09В Макрона бросили предмет, похожий на яйцо - ВИДЕОСегодня, 16:01Шойгу и Лавров останутся на своих постах в правительствеСегодня, 15:56Тбилиси планирует создать платформу для переговоров между Баку и ИреваномСегодня, 15:54Обзор 5-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу – ВИДЕОСегодня, 15:53«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕОСегодня, 15:33В Aqro-Vest DC отметили День памяти - ФОТОСегодня, 15:25Женщина, выдавшая себя журналисткой, занималась вымогательством в Абшеронском районе - ВИДЕОСегодня, 15:23Ильхам Алиев: Представители армянской общины, придя на наши военные позиции, попросили взять их на работуСегодня, 14:58Игорь Коротченко: С такими Верховными главнокомандующими, как Ильхам Алиев, страны одерживают победыСегодня, 14:50Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 14:42
Все новости

NEXT TV