Наше Зазеркалье: «Стремляющая» Айгюн Бейляр ведет разборку с Ройей… - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Наше Зазеркалье: «Стремляющая» Айгюн Бейляр ведет разборку с Ройей… - ВИДЕО

11:15 - 27 / 12 / 2017
Наше Зазеркалье: «Стремляющая» Айгюн Бейляр ведет разборку с Ройей… - ВИДЕО

Время, когда служители Муз – певцы, музыканты, художники, - были примером для подражания и задавали тон поведения, когда понятие «интеллигенция» еще не было цинично опошлено, кажется, действительно безвозвратно уходит.  

Этот процесс прекрасно иллюстрируют некоторые передачи на телевидении, ведь их можно считать своего рода зеркалом реальности, местами «кривым», но порой весьма точно отражающим то, что происходит в обществе.

Когда-то, в далекие времена, когда деревья были большие (и вообще, когда деревья просто были), даже дикторы проходили строгий отбор на предмет чистого владения литературным языком, и еще целый ряд экзаменов.  А уже авторские передачи шли по строгому сценарию (автора), и каждая реплика приглашенного гостя, строго регламентировалась. Да, согласны, это – тоже перегиб, но то, что происходит сегодня,  вряд ли можно назвать «свободой слова». Потому что это называется как-то иначе…

Да, про уровень некоторых ведущих и передач на телевидения писали уже сто раз, и писать в сто первый, скорее всего, бесполезно. Но извините, не реагировать порой просто не получается, потому что разум отказывается воспринимать увиденное и услышанное как реалии нашего сегодняшнего телевидения.  

Формат некоторых передач вовсе неясен: от интервью с приглашенным гостем он далек,  но даже беседой это назвать сложно, учитывая, что речь о беседе в эфире. На деле же зрители становятся свидетелями какого-то «реалити-шоу», где несколько человек обсуждают, кто кого и где способен «порвать», и кто больше достоин звания композитора или певца. Это было бы смешно, если б не было так грустно.

А разговоры в стиле «ала, ты около меня говорить не можешь, потому что мяним заслугам вар» и прочее в том же духе… это и вовсе финиш.

К примеру, посмотрите на это видео с участием певицы Айгюн Бейляр, выясняющей отношения с другой певицей – Ройей, которой, как это не комично, даже нет в студии.

Разве к этому мы, как общество, «стремлять элямишик»? (простите за неточность цитаты).

Грустно смотреть на все это.

Еще более грустно оттого, что старшему поколению есть, с чем сравнивать. Когда-то на ТВ шли кажущиеся сегодня фантастикой передачи об искусстве, кино, науке, шли репортажи из школ, в эфир выходили познавательные сюжеты и телепрограммы для детей и подростков. Музыкальный эфир тоже был весьма разнообразен: в конце 70-х гг. на АзТВ был настоящий ренессанс, шли передачи «Молодежная эстрада», «Танцевальный зал школьника», и на большинство эфиров приглашали талантливую молодежь, поиски которой вели сами работники телеканала. Про патриотические и спортивные передачи мы уже не говорим… При этом требования были не только к грамотности речи диктора, но даже к тембру его голоса, потому что для того, чтобы вести, допустим, детскую передачу, нужно было уметь общаться с детьми.

Сложно представить, чтобы в то время в эфире шли разговоры о том, кто более достоин какого-либо звания.  Это и сейчас, честно говоря, с трудом поддается пониманию, потому что талантливого человека всегда отличала еще и скромность, и манера вести себя. Сегодня же  любая звезда только поднимет себе – и заодно телеканалу – рейтинг очередной эпатажной выходкой. Сейчас уйти из эфира, «хлопнув дверью в оскорбленных чувствах», - это плюс к безусловному певческому таланту.  А намекнуть, причем, очень прозрачно,  на то, что оппонент – добился славы и успеха не совсем честным путем, «в отличие от более достойных присутствующих» – это создать интригу и заставить зрителей ждать «следующей серии шоу под названием «Галмагал». Как говорится, «пипл хавает» - к слову, в контексте происходящего, очень точная фраза, наталкивающая на мысль о том, что все мы погружаемся в какое-то Зазеркалье, где абсурд – в порядке вещей, а сами мы к этому как-то незаметно привыкли…

Вероника Иман

Статья отражает точку зрения автора

Читайте также:

Дамла вышла на сцену, мужчины сошли с ума: Мири Юсиф и Ко, подвиньтесь… - ФОТО - ВИДЕО

Поделиться:
33436

Последние новости

Хикмет Гаджиев о восстановлении жизни в Шуше - ВИДЕОСегодня, 12:55ANAMA вновь обратилась к гражданамСегодня, 12:35Участники II Шушинского глобального медиафорума прибыли в Физули - ВИДЕОСегодня, 12:15Гражданин Ирака отрыл стрельбу в полицейском участке в Армении - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:07В горных и предгорных районах прошли ливниСегодня, 12:00Нефть марки Azeri Light подешевелаСегодня, 11:50В азербайджанском секторе Каспия обнаружена и изъята контрабанда - ФОТОСегодня, 11:20Обнародовано количество боеприпасов, обнаруженных на территории Ханкенди, Шуши и Кяльбаджара - ФОТОСегодня, 11:10Макрон отказался искупаться в Сене перед ОлимпиадойСегодня, 11:00Начинает работу II Шушинский глобальный медиафорум - ВИДЕОСегодня, 10:50Встреча Президента Ильхама Алиева с участниками II Шушинского глобального медиафорума будет транслироваться в прямом эфиреСегодня, 10:40Иностранные гости отбыли в Физули для участия во II Шушинском глобальном медиа-форумеСегодня, 10:35Разыскивается девочка, написавшая письмо о суициде и ушедшая из дома в ШирванеСегодня, 10:20Задержаны 53 человека, находившихся в розыске за долгиСегодня, 10:10В Ширване задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотиковСегодня, 09:55Экс-депутат Рады Ирина Фарион умерла в больнице после покушения - ОБНОВЛЕНОСегодня, 09:35В Китае при обрушении моста погибли 11 человек - ВИДЕОСегодня, 09:25В США арестован мужчина, угрожавший ТрампуСегодня, 09:15Самолет авиакомпании «Malaysia Airlines» совершил экстренную посадку в БакуСегодня, 09:05В Баку убит 75-летний мужчинаСегодня, 09:00
Все новости

1news TV