Иракский депутат: РКК отправляет курдскую молодежь на верную смерть в Африн

Террористы РКК до сегодняшнего дня вооружили и отправили в зоны боевых действий в Сирии свыше тысячи курдов-езидов из иракского района Синджар.
Об этом сообщил агентству «Анадолу» депутат парламента Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) курд-езид Шейх Шамо.
По его словам, иракскую молодежь насильно увозят в Сирию, где заставляют участвовать в боевых действиях на стороне террористов. «Целью РКК является не защита иракского Синджара. Террористы стремятся максимально использовать курдов-езидов в своих целях», - сказал Шамо.
Председатель Совета Синджара Вейс Неваф, в свою очередь, отметил, что одним из способов предотвращения похищений курдов-езидов в Ираке является закрытие ирако-сирийской границы.
Курдов-езидов сначала вывозят в село Ханесор в Синджаре, а затем перебрасывают на север Сирии, сказал Неваф.
Впервые террористы PKK заявили о себе в 1984 году. В последующие годы террористы РКК совершали кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию. США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.
Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.
Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения. С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч террористов PKK.
В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления. В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами». В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).
Anadolu Ajansi