10 топ-футболистов, которые не попали в заявку своих сборных на чемпионат мира – ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Футбол

10 топ-футболистов, которые не попали в заявку своих сборных на чемпионат мира – ФОТО - ВИДЕО

15:40 - 07 / 06 / 2018
10 топ-футболистов, которые не попали в заявку своих сборных на чемпионат мира – ФОТО - ВИДЕО

Заканчиваются последние приготовления к чемпионату мира по футболу, который стартует уже через неделю и пройдёт в 11-ти городах России.

Главный футбольный праздник четырёхлетия вновь находится в центре внимания поклонников «короля спорта», предвкушающих напряжённые, увлекательные и зрелищные противостояния лучших сборных планеты.

Однако для некоторых этот мундиаль будет отзываться болью в сердце ещё долгое время. Речь не про нерасторопных фанатов, опоздавших прикупить билеты на матчи, и даже не про местных жителей, которые не смогли сдать свои квартиры туристам на время ЧМ.
Речь о тех, для кого футбол не просто любимый вид спорта, а дело всей жизни – об игроках. Составы национальных команд укомплектовываются с особой тщательностью и порой даже знаменитые футболисты справедливо остаются не у дел. Однако нередко случается и так, что за бортом итоговой заявки можно увидеть очень неожиданные фамилии.
Но, так или иначе, нижеприведённую десятку игроков топ-уровня на этом чемпионате мира мы точно не увидим.

Мауро Икарди (Аргентина)

Один из самых неоднозначных «невызовов» в сборную пришёлся на долю этого молодого нападающего «Интера». 25-летний футболист, ставший лучшим бомбардиром Серии А с 29-ю голами на счету, почему-то, не понадобился Хорхе Сампаоли. Отметим, что в сборной Аргентины результативность выше только у Месси – 34 гола.

К слову, опалу Икарди связывают как раз с аргентинским гением, который, якобы, не желает видеть в составе национальной команды человека, ставшего причиной распада брака своего соклубника по «Сампдории» Макси Лопеса.

Напомним, что жена Макси ушла к Икарди с тремя детьми и родила ему ещё двоих. Эта история наделала много шума в прессе и, по-видимому, дорого обошлась Мауро – теперь он в немилости у Лео и за чертой «круга доверия» в сборной.
Никто из футболистов не подтверждает того, что именно эти любовные рокировки стали причиной изгнания Икарди из «альбиселесте», но сложно придумать другую, более явную причину, по которой можно не подпускать к сборной футболиста в такой прекрасной форме.

Раджа Наингголан (Бельгия)

Ещё одним опальным футболистом из Серии А стал лидер итальянской «Ромы». Раджа – экспрессивный и эмоциональный – является одним из остовов своей команды. В прошедшем сезоне Наингголан провёл за «волков» 42 матча, забил 6 голов и сделал 11 результативных передач.

Но при всём этом Роберто Мартинес посчитал, что в сборной Бельгии и без Раджи есть полезные полузащитники. Это ещё можно понять, памятуя про то, что в его команде играют де Брюйне и Азар, но когда на глаза попадаются фамилии Шадли и Витцеля, то возникают некоторые вопросы…

Негативная реакция Наингголана на пренебрежение тренера вполне объяснима, и футболист даже не думал этого скрывать:

 «Когда Мартинес приезжал в Рим смотреть на мою игру, я чувствовал: он ищет повод, чтобы не вызывать меня в сборную. Он сказал, что я фантастический футболист, но он не может дать мне в Бельгии ту же роль, что я играю в «Роме». По его словам, на тот момент еще ничего не было решено, но мне все было ясно. Он сказал, что я не в команде по тактическим причинам, но я долгие годы играю в Италии – самой сильной с точки зрения тактики лиге!
Я не вернусь в сборную, для меня все кончено, и мое решение было верным,
- заключил Наингголан.

Антони Марсьяль (Франция)

Далее последует повествование о французской тройке «отказников», оставшихся за бортом своей сборной. И начнём мы с форварда «Манчестер Юнайтед», чья история довольно проста - футболист, несмотря на отличные задатки, так и не смог закрепиться в составе «манкунианцев» при Моуриньо. Дидье Дешам, не увиливая, называл эту причину основной в своём решении по Антони.

Александр Ляказетт (Франция)

Нападающему «Арсенала» переход в английский клуб, видимо, не подфартил. Александр не вызван в сборную, хотя в этом сезоне он забил 17 мячей в 39-ти матчах. Впрочем, понять Дидье Дешама можно, ведь с нападением у сборной Франции, как и со всем составом, полный порядок и при желании можно сколотить 2 равноценные команды.

 Примечательно, что Оливье Жиру, которого именно Ляказетт вынудил уйти из «Арсенала» в «Челси», в заявку французов попал, несмотря на то, что в его активе меньше забитых мячей - 12.

Дешам своё решение пояснил так:

 «Ляказетт и Марсьяль были хороши против Германии, но хорошо смотрелась и вся команда. К тому же это был всего лишь товарищеский матч. Я проверял этих двух игроков в разных ситуациях – в основе, на замене, провел анализ того, что они показали и какую роль могут исполнять в команде. Думаю, нет смысла собирать много игроков на одну и ту же позицию на поле».

Карим Бензема (Франция)

Тут всё ещё яснее, чем в двух вышеописанных случаях – у форварда мадридского «Реала» и Дидье Дешама давнишние личные «тёрки» по причине далеко не примерного поведения Карима вне футбольного поля. Вечные скандалы вокруг его персоны пару лет назад чуть было не стоили Бензема свободы, и это стало последней каплей для главного тренера национальной сборной, который с тех пор игнорирует нападающего.

Речь идёт о скандале с Матьё Вальбуэном, которому Бензема и Джибриль Сиссе в 2015 году угрожали публикацией некого интимного видео с его участием. Позже оба заявляли, что всего лишь хотели пошутить, но Вальбуэн шутки не оценил и заявил в полицию. После ночи в полицейском участке, травли в СМИ и столкновением с общественным негодованием Бензема понял, что ему грозит реальный тюремный срок и пора бы образумиться. Но было уже поздно – Дешам принял решение и, судя по всему, следует ему до сих пор.

И если Дешам всё ещё пытается обходить скользкую тему, объясняя отсутствие Карима в сборной футбольными причинами, то президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Гре открыто заявил:

«Карим – отличный игрок. Однако дорога в сборную Франции для него навсегда закрыта».

Впрочем, у Бензема теперь есть уникальный опыт – он единственный футболист на планете, который выиграв Лигу чемпионов три раза подряд, чемпионат мира будет смотреть по телевизору.

Лерой Сане (Германия)

На мой взгляд, самое странное решение по составу на первенство планеты принял Йоахим Лёв. У главного тренера действующих чемпионов мира, конечно, свои доводы и ему, наверное, виднее, но футбольная общественность в недоумении, потому что лишать Сане мундиаля после такого оглушительного успеха, мягко говоря, несправедливо.

22-летний вингер «Манчестер Сити» провёл потрясающий сезон – выиграл чемпионат Англии, стал лучшим молодым игроком АПЛ в 2018 году, забил 14 голов и сделал 19 ассистов! Однако, когда речь о сборной Германии, всё это, по-видимому, не всегда является убедительным доводом.

Марио Гетце (Германия)

В этом случае понять Лёва, наоборот, довольно просто. Полузащитник «Боруссии», который 4 года назад стал героем мундиаля, забив победный гол в финале, сейчас на футбольном Олимпе совсем не заметен.

Футболиста преследуют травмы. За 2 последних года после своего возвращения из «Баварии» в Дортмунд, он провёл всего 34 матча и забил 3 гола. Это точно не тот показатель, который позволит стать частью «Бундестим».

Давид Луис (Бразилия)

Защитник «Челси» оказался вне заявки «пентакампеонов» по двум причинам. Во-первых, Луис никак не может найти общий язык с тренером «синих» Антонио Конте, который всё реже доверяет ему место в основе. А во-вторых, в феврале бразилец получил травму колена и только недавно приступил к тренировкам. В данном случае больше вопросов вызвало бы то, если бы в заявку сборной Бразилии Луис всё-таки попал.

Альваро Мората (Испания)

Решение по нападающему «Челси» кажется одновременно и справедливым, и обидным. Справедливым потому, что в этом году Альваро забил в составе «синих» всего один гол. А обидным потому, что Мората ещё в начале сезона считался чуть ли не игроком основного состава «Красной Фурии», а теперь его невызов в сборную почти не вызывает недоумения.

Сеск Фабрегас (Испания)

Соклубник Мораты и напарник по несчастью в нац. сборной уже давно вне интересов Хулена Лопетеги. Но претензий к тренеру, у которого в активе имеются Иско, Коке и Асенсио, конечно, быть не может. Тем более, что Сеск в этом сезоне за 32 матча забил всего 2 гола и сделал 4 ассиста. Наверное, тут играет роль банальная ностальгия. Да, нам просто будет не хватать старины Фабрегаса на этом чемпионате мира.

Фарида Расулова

Поделиться:
10220

Последние новости

Все новости

1news TV