Путин оценил поддержку русского языка в Азербайджане | 1news.az | Новости
Политика

Путин оценил поддержку русского языка в Азербайджане

16:30 - 27 / 09 / 2018
Путин оценил поддержку русского языка в Азербайджане

Россия высоко оценивает поддержку русского языка в Азербайджане со стороны властей и общества республики, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы видим и высоко это оцениваем - интерес к русскому языку. И не только интерес у граждан Азербайджана к русскому языку, но и помощь со стороны государства, в муниципалитетах, городах», - сказал Путин, выступая на российско-азербайджанском межрегиональном форуме, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что в республике работает более 300 школ с преподаванием на русском языке. При этом, как подчеркнул Путин, «самая главная база (поддержки русского языка) - в сердцах, в головах людей».

В целом Россия и Азербайджан придают большое значение расширению гуманитарного сотрудничества, отметил Путин, в том числе, растет число научных и студенческих обменов, разрабатываются совместные программы по подготовке высокопрофессиональных кадров.

«Мы, безусловно, намерены всячески стимулировать, поощрять контакты наших стран в образовании, в культуре, в науке», - сказал российский лидер.

Также Путин обратил внимание на развитие двусторонних контактов в области туризма. В частности, по его словам, планируется совместно развивать морские круизные путешествия по Каспию.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

Поделиться:
8692

Последние новости

Упразднено Нахчыванское предприятие по снабжению нефтегазовыми продуктамиСегодня, 21:20Фотография расстрелянного памятника Узеира Гаджибейли представлена на международном фестивале - ФОТОСегодня, 21:00Группа компаний СТП представила свой очередной социальный проект - ФОТОСегодня, 20:45Двое болельщиков, совершивших нападение на базу «Нефтчи», арестованы, еще двое оштрафованы – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:28Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06
Все новости

1news TV