Призыв о помощи. «Единственный способ спасти восьмилетнего Садига – срочная пересадка печени» - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Призыв о помощи. «Единственный способ спасти восьмилетнего Садига – срочная пересадка печени» - ФОТО - ВИДЕО

17:13 - 17 / 12 / 2019
Призыв о помощи. «Единственный способ спасти восьмилетнего Садига – срочная пересадка печени» - ФОТО - ВИДЕО

В редакцию 1news.az обратился знакомый семьи вынужденных переселенцев, которые до сих пор живут в лагере «Джасур» (Шувелян).

Но жалуются эти люди вовсе не на трудности быта. Дело в том, что их восьмилетний сын Садиг смертельно болен.

По словам матери мальчика Гюльнары Мустафаевой, о том, что их сын болен, они узнали спустя месяц после его рождения. У малыша началась желтуха, и в четырехмесячном возрасте он уже пережил первую операцию на желчном пузыре. Иранские врачи, которые делали операцию, провели обследование и оказалось, что у Садига болезнь Вильсона-Коновалова.

(Болезнь Вильсона-Коновалова, или гепатоцеребральная дистрофия, — наследственное аутосомно-рецессивное заболевание, для которого характерно избыточное накопление в организме меди с соответствующими токсическими эффектами. Болезнь сопровождается сочетанным поражением внутренних органов и структур головного мозга – прим. ред.)

У Садига болезнь ударила по печени, цирроз развивался достаточно быстро. Единственный способ спасти его жизнь – провести операцию по пересадке печени.

В настоящее время, из-за отсутствия средств на операцию, родители Садига каждый месяц вывозят его в Иран на поддерживающее лечение. Но состояние мальчика ухудшается с каждым днем.

Все это время родители не сидели сложа руки, они искали любой способ найти средства для спасения жизни сына. Но ни донора, ни средств для проведения операции они найти так и не смогли.

- Нам удалось выйти на клинику в Стамбуле, где вошли в наше положение и обещали помочь. Помощь заключается в том, что если мы не найдем донора, то нам предложат так называемое «перекрестное донорство». Я сдам кусочек своей печени для какого-то нуждающегося в доноре, а Садигу, соответственно, подберут донора в банке донорства. Более того, несмотря на инвойс, в котором указана сумма операции в 76 тысяч долларов, турецкие врачи готовы пойти навстречу и сделать нам небольшую скидку. Для такой операции это и без того невысокая цена. Но… у нас нет таких денег, - говорит Гюльнара ханум.

В семье, едва сводящей концы с концами, кроме Садига, еще двое детей. Садиг – самый младший. Работает и зарабатывает деньги только отец, обычный рабочий. Сама Гюльнара ханум целиком посвятила себя дому и детям, что, учитывая болезнь Садига, вполне понятно. Средства на лечение в Иране им помогают найти родственники и друзья, плюс, они вынуждены иногда брать деньги в долг под проценты.

- Мы не опускаем руки, потому что на кону жизнь нашего сына. Мы надеемся, что кто-то сможет помочь нам и отправить нашего сына на операцию в Турцию. Мы очень просим помочь нам спасти жизнь нашего мальчика, - говорит Гюльнара ханум.

Мы присоединяемся к просьбе о помощи этой семьи. Ниже мы публикуем скрины медицинских документов, а также банковские реквизиты.

https://www.million.az/attributes/KapitalBankKartaMedaxil

4169 7413 5998 2392

Помочь посредством терминалов MilliÖn или «Card-to-card»: «Банковские услуги», «Kapital Bank», «Пополнение карточного счета», номер счета: 4169 7413 5998 2392 (Gülnarə Mustafayeva)

Контакты для связи:

Мама Мустафаева Гюльнара Мехрадж гызы

(070) 275 71 79, (050) 321 61 15, (050) 321 61 27

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

Поделиться:
5170

Последние новости

Состоялось заседание Наблюдательного Совета Фонда Возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 12:49Али Нагиев: Несмотря на мирные призывы Баку после войны, деструктивные силы все еще не желают мириться с реальностьюСегодня, 12:48ПФЛ о инциденте с болельщицей, которую выгоняли со стадионаСегодня, 12:47Может ли вакцина от COVID-19 вызвать бесплодие? Отвечает Минздрав АРСегодня, 12:46В Сети появились редкие архивные снимки Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 12:44Хикмет Гаджиев: Уничтожение армянского фашизма обеспечило новое пространство безопасности в регионеСегодня, 11:56В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18В Баку пассажирский автобус насмерть сбил пешеходаСегодня, 11:15TOYOTA представляет: Обновленный TOYOTA LAND CRUISER (300-я Серия) - ФОТОСегодня, 11:00В Баку произошло ДТП с участием грузовика - ВИДЕОСегодня, 10:50Умер экс-президент Южной КореиСегодня, 10:49Музыкант Атабек Исмаилов: «Сложно описать чувства от посещения родного Физулинского района» - ФОТОСегодня, 10:47Предстоящая Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в очном форматеСегодня, 10:46Фарид Гайыбов ознакомился с деятельностью федерации таэквондо АзербайджанаСегодня, 10:45
Все новости

NEXT TV