«Бакинская клиника не отдает нам тело дочери из-за долга»: Реакция на шокирующее обвинение – ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

«Бакинская клиника не отдает нам тело дочери из-за долга»: Реакция на шокирующее обвинение – ФОТО - ВИДЕО

14:44 - 27 / 06 / 2020
«Бакинская клиника не отдает нам тело дочери из-за долга»: Реакция на шокирующее обвинение – ФОТО - ВИДЕО
В социальных сетях распространяется история о 22-летней Тябяссум Мамедовой, скончавшейся в международном госпитале Bona Dea, расположенном в Низаминском районе Баку.
 
Согласно ей, близкие покойной утверждают, что семье не выдают тело 22-летней пациентки и держат его в морге из-за долга в размере 8 тысяч манатов за ее прижизненное лечение. 
 
Как сообщает 1news.az, в связи с этим госпиталь выступил с заявлением, в котором говорится, что Тябяссюм Ровшан гызы Мамедова (1998 года рождения) 5 мая этого года обратилась в больницу с жалобами на кровохарканье и резкую потерю веса (8 килограммов за 20 дней). 
 
«В связи с этим она прошла обследование у онколога, и в легких, печени и яичниках пациентки были обнаружены метастазы. Родным больной рассказали о ситуации и для точного диагноза рекомендовали выполнить биопсию (диагностический метод морфологического исследования клеток или тканей (биоптата), забранных у пациента прижизненно – прим. авт.).  
 
 
Фото: Oxu.az
 
На основе письменного согласия пациентки и ее близких из печени больной врачом-радиологом была взята биопсия. В результате ей был поставлен диагноз «хориокарцинома, метастазы в отдаленных органах, 4-я стадия» (злокачественный трофобластический рак – прим. авт.). 
 
В онкологии этот диагноз считается ситуацией, не требующей промедления. Поэтому с учетом возраста пациента оперативно была начата химиотерапия. Состояние больной было тяжелым, ее поместили в отдельную палату в реанимационном отделении, где она проходила интенсивное лечение. 
 
Во время наблюдения в очагах метастазы в печени было обнаружено и остановлено кровотечение. Химиотерапия была продолжена. Как известно, одним из самых распространенных побочных действий химиотерапии является нейтропения. У больной обнаружили нейтропению (состояние, при котором снижено количество нейтрофилов (разновидность белых кровяных клеток) в крови – прим. авт.) и сепсис (системную воспалительную реакцию всего организма – прим. авт.). 
 
Несмотря на лечение антибиотиками широкого спектра и интенсивную терапию, Тябяссум Мамедова скончалась 25 июня от легочной недостаточности. 
 
Во время объяснения процедуры и регистрации близкие больной сказали, что не имеют материальных проблем и дали письменное согласие. Тем не менее с учетом состояния больной и семьи с родственников потребованы только расходы на медицинские процедуры», - говорится в заявлении, подписанном главврачем госпиталя Bona Dea Джабиром Гюльмалиевыем. 
 
Полный текст заявления мы приводим ниже. 
 
Тимур Рзаев

Поделиться:
4032

Последние новости

Все новости

1news TV