Во имя всего тюркского народа. Азербайджанский «Трактор» выиграл Кубок Ирана – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Футбол

Во имя всего тюркского народа. Азербайджанский «Трактор» выиграл Кубок Ирана – ФОТО – ВИДЕО

10:25 - 04 / 09 / 2020
Во имя всего тюркского народа. Азербайджанский «Трактор» выиграл Кубок Ирана – ФОТО – ВИДЕО

Представитель Южного Азербайджана «Трактор» стал обладателем Кубка Ирана.  

Как сообщает 1news.az, 3 сентября именитый клуб в финале обыграл тегеранский «Истиглал» (3:2) и во второй раз в истории выиграл кубок страны. Впервые команда взяла кубок в 2014 году.  

Сам клуб назвал финальную игру одной из самых важных в истории. Победа принесла «Трактору» прямую путевку в групповой этап азиатской Лиги чемпионов.  

После исторической победы, официальная страница «красных волков» разметила в социальной сети Facebook фото в раздевалке, где команда праздновала успех, с подписью: «Победа принадлежит тюркской нации».  

«Сегодня мы обыграли не только «Истиглал». Мы выиграли федерацию, судей и всю мафию, которая стояла за ними. Поэтому эта победа очень важна. Как бы судьи ни старалась, они не смогли нам помешать», - пишет страница «Трактора» в Facebook. 

Тебризский «Трактор» называют «Барселоной» тюркского мира. Благодаря своим болельщикам, «Трактор» широко известен не только в Иране, но и в Азербайджане и Турции. Также «Трактор» считается клубом, который имеет больше всех болельщиков среди команд в тюркоязычных странах.   

Болельщики клуба во время матча нередко исполняют различные песни на азербайджанском языке. К примеру, во время одного из матчей фанаты скандировали песню «Sən yaşa, Azərbaycan».   

«Трактор» был основан в 1970 году. Для 35 миллионов азербайджанцев, проживающих в Иране, «Трактор» — это больше, чем футбольный клуб. 

«Азербайджан – ты моя родина!», «Yaşasın Azərbaycan!» - одни из самых популярных лозунгов фанатов. Для болельщиков «Трактор» это возможность выразить любовь к Азербайджану. «Трактор» - это история болельщиков, которые гордятся своим происхождением, о чем они скандируют на каждом домашнем матче команды. 

Из-за пандемии коронавируса финальный матч проходил при пустых трибунах. Но «Трактор» в это тяжелое время смог подарить миллионам своих фанатов исторический титул.  

Теймур Максутов

Поделиться:
9104

Последние новости

В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25Чавушоглу назвал сроки визита Путина в ТурциюСегодня, 16:21Боец Bellator Тофиг Мусаев получил медаль «Отважный боец» за участие в Отечественной войне - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:18Микаил Джаббаров: В промзоны дополнительно будет инвестировано свыше 370 млн манатовСегодня, 16:01Президент Токаев заявил о полной стабилизации ситуации в КазахстанеСегодня, 15:30Яркий год для Yelo BankСегодня, 15:26Путин принял приглашение Эрдогана посетить ТурциюСегодня, 15:23Глава Генштаба и представители ВС Армении «подхватили» коронавирусСегодня, 15:16Звезда мирового футбола: Я люблю кебабСегодня, 15:06Директор школы пригрозила наказать учителя за отказ дать взятку – АУДИОСегодня, 15:00
Все новости

1news TV