Брайза: Армения атакует гражданские объекты в азербайджанских городах от безысходности | 1news.az | Новости
Политика

Брайза: Армения атакует гражданские объекты в азербайджанских городах от безысходности

11:55 - 05 / 10 / 2020
Брайза: Армения атакует гражданские объекты в азербайджанских городах от безысходности

Армения атакует гражданские объекты в азербайджанских городах, чтобы спровоцировать Азербайджан на ответные атаки.

Об этом сказал Trend экс-сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайза.

«Армения атакует гражданские объекты в азербайджанских городах от безысходности. Она видит все большую успешность контрнаступательных действий Азербайджана, и осознает то, что не в состоянии этому противостоять. Армения преследует две цели: первая - спровоцировать Азербайджан на ответные атаки на гражданские объекты в Армении, которые, по мнению премьер-министра этой страны Никола Пашиняна, могут вовлечь в конфликт Организацию Договора о коллективной безопасности и Россию. Во-вторых, цель армянской стороны - запугать азербайджанский народ», - сказал он.

Отметим, что 4 октября ВС Армении произвели ракетный обстрел города Гянджа. В тот же день вооруженные силы Армении нанесли ракетный удар по промышленному городу Мингячевир. Кроме того, по районам Хызы и Абшерон были выпущены две ракеты средней дальности с дальностью полета 300 км.

Напомним, что 27 сентября около 06:00, вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты страны, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного типа.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Источник: Trend

Поделиться:
843

Последние новости

Эрдоган посетит Украину с визитом 3 февраляСегодня, 19:18В Баку в связи с незаконной парковкой были оштрафованы за сутки более 180 водителей - ВИДЕОСегодня, 19:06Турция готовит партию ударных БПЛА Anka для КазахстанаСегодня, 18:59У азербайджанских дзюдоистов обнаружили коронавирус в ПортугалииСегодня, 18:41Медицинские пиявки будут занесены в Азербайджане в «Красную книгу»Сегодня, 18:36Майкл Доран: Во время войны Израиль отклонил просьбу США не отправлять оружие в АзербайджанСегодня, 18:24В центрах DOST появились новые услугиСегодня, 18:11МИД РФ: Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы предотвратит инцидентыСегодня, 18:03В Азербайджане на аукцион выставляют три вертолетаСегодня, 17:48В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25
Все новости

1news TV