Президент Ильхам Алиев: Азербайджан доказал, что «непобедимая армия» Армении – это легенда | 1news.az | Новости
Политика

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан доказал, что «непобедимая армия» Армении – это легенда

15:55 - 04 / 11 / 2020
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан доказал, что «непобедимая армия» Армении – это легенда

В ходе интервью Президента Азербайджана Ильхама Алиева итальянской газете La Repubblica был вновь затронут вопрос присутствия иностранных наемников в Карабахе.

Президент Азербайджана в очередной раз заявил, что на азербайджанской стороне иностранные наемники не воюют, так как в этом нет необходимости. Нет и доказательств.

«Я неоднократно привлекал внимание к данному вопросу и говорил, что это неправда. Это неверная информация. Я не понимаю, почему она распространилась и все еще распространяется. Нам не предоставили ни одного аргумента, ни единого доказательства. Все это были слова, которые высказывались в первые дни конфликта», - сказал Президент Ильхам Алиев.

«Я неоднократно говорил, что наша регулярная армия насчитывает 100 тысяч бойцов. Если объявим полную мобилизацию, то сможем собрать в несколько раз больше. У нас современное вооружение, совершенная технология и очень высокий боевой дух. Поэтому в этом нет никакой необходимости», - добавил глава государства.

При этом Ильхам Алиев подчеркнул, что у Азербайджана достаточно аргументов относительно того, что на стороне Армении воюют иностранцы.

«Там утверждают, что они имеют армянское происхождение. Однако это не имеет никакого значения, так как если иностранец воюет на стороне одной страны против другой, то он считается наемником. Кроме того, у нас нет 100-процентных аргументов относительно того, что все они армяне. Нам известно, что есть и другие. Знаем, что там находится ПКК, знаем, что некоторые террористы с Ближнего Востока присоединились к пресловутой «нагорно-карабахской армии», - сказал Президент.

Потому, по словам главы государства, вопрос о неких мифических иностранных наемниках, якобы воюющих на азербайджанской стороне, создает впечатление политического нападения на Азербайджан. Армяне злоупотребляют этим ложным заявлением, поскольку им тяжело принять поражение на поле боя, сказал он.

«На протяжении 30 лет они преподносили себя так, словно у них есть непобедимая армия. Они утверждали на протяжении 30 лет, что в одиночку оккупировали наши территории, хотя мы знаем, что это неправда. Так что мы доказали им, кто есть кто. Мы доказали, что их якобы «непобедимая армия» – это легенда и миф. Принять это им очень тяжело», - сказал Президент.

Однако армянская сторона уже признала свое поражение, заявил Ильхам Алиев.

«Премьер-министр Пашинян обратился к Президенту Путину с письмом, прося о военной помощи. Это означает, что они признали свое военное поражение и нашу победу», - подчеркнул глава Азербайджанского государства.

Читайте по теме:

Президент Ильхам Алиев дал интервью итальянской газете La Repubblica

Ильхам Алиев: Безопасность армян, проживающих в Нагорном Карабахе, будет обеспечена

Президент Ильхам Алиев: Турция послала месседж всему миру – Азербайджан поступает правильно

Елена Остапенко

Поделиться:
1866

Последние новости

Скончался студент БГУСегодня, 10:29В Баку автомобиль стоимостью в полмиллиона манатов совершил аварию – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:18Азербайджанские боксеры неудачно стартовали на ЕвроСегодня, 10:16Ниджат Абасов проиграл Гукешу на Турнире претендентовСегодня, 10:08Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людейСегодня, 10:07В Баку автомобиль сбил 7-летнюю девочкуСегодня, 09:36На дорогах Баку образовались заторы и пробки - ФОТОСегодня, 09:13В Москве продолжают разыскивать азербайджанца, подозреваемого в убийстве местного жителяСегодня, 09:07Анкара: увязывание отношений Турции и ЕС с Кипром недопустимоСегодня, 09:00Аэропорты Ирана возобновили работу после израильской атаки - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:59В Иране заявили, что ракетных ударов по территории страны не зафиксировано - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:55Целями ударов Израиля по Ирану не станут ядерные объектыСегодня, 08:48США не поддержали Израиль в его атаке по ИрануСегодня, 08:39Председатель Комитета министров Совета Европы: В скором времени делегация Азербайджана вернется на свое достойное место в Парламентской Ассамблее18 / 04 / 2024, 23:55Постпред РФ при ООН: Мир не защитил палестинцев от израильской бойни из-за США18 / 04 / 2024, 23:17Состоялась пресс-конференция по итогам визита делегации Конгресса Новой Каледонии в нашу страну18 / 04 / 2024, 23:07США не поддержат принятие Палестины в состав ООН, заявили в Госдепе18 / 04 / 2024, 22:43В Милли Меджлисе состоялась научная конференция на тему «Новая Каледония: история, современные вызовы и ожидаемое будущее» - ФОТО18 / 04 / 2024, 22:00Талех Кязимов рассказал в Вашингтоне о значимости СОР29 для развития мировой экономики18 / 04 / 2024, 21:21Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО18 / 04 / 2024, 21:16
Все новости

1news TV