Политика

Ильхам Алиев: Воспринимать Армению как друга мусульманских стран – лицемерие и безбожие

16:55 - 15 / 01 / 2021
Ильхам Алиев: Воспринимать Армению как друга мусульманских стран – лицемерие и безбожие

Армения всегда старается установить отношения с мусульманскими государствами, развивать отношения с некоторыми странами, чтобы преподнести себя как страну, будто бы хорошо относящуюся к мусульманским народам, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

«Все это ложь. Если до сегодняшнего дня кто-то этому верил, пусть приедет в Шушу, Агдам, Физули, Джебраил, на другие наши освобожденные земли, пусть увидят, до какого состояния армянское руководство довело мусульманские мечети. В какое состояние привело наши храмы, священные для каждого мусульманина. Разрушило, осквернило, держало в них свиней, коров, нанесло на наши мечети оскорбительные надписи. 

Разве такая страна может быть другом мусульманским странам? Конечно же, нет. Я неоднократно заявлял об этом со всех международных трибун, обращаясь к мусульманским лидерам как в двустороннем формате, так и во время многосторонних встреч, на международных мероприятиях, говорил, что Армения не может быть другом для мусульманских стран, страна, которая довела мечети до такого состояния, не может быть другом мусульманским странам.  

Это лицемерие, и принимать Армению как дружественную страну – тоже лицемерие. Это безбожие. Как лидеры мусульманских стран могут быть друзьями тех, кто это разрушил? Пусть ответят на это. Не мне, а своим народам. Тот, кто разрушает мечети, кто запустил туда коров, - может быть другом мусульманских стран? Пусть на это ответят их народы», - сказал Ильхам Алиев. 

1news.az

Поделиться:
3272

Последние новости

Все новости

NEXT TV