В Азербайджане смягчён карантинный режим – ПОДРОБНОСТИ | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане смягчён карантинный режим – ПОДРОБНОСТИ

09:19 - 18 / 01 / 2021
В Азербайджане смягчён карантинный режим – ПОДРОБНОСТИ

После анализа текущей санитарно-эпидемиологическая ситуации в Азербайджане в связи с коронавирусом COVID-19 принято решение с понедельника, 18 января, отменить в 5 городах и 12 районах республики систему получения SMS-разрешений и разрешений с портала icaze.e-gov.az для покидания места жительства.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в информации Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

Таким образом, с 00.00 часов 18 января на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван, на территории Абшеронского района, а также в Лянкяранском, Масаллинском, Джалилабадском, Шекинском, Загатальском, Губинском, Хачмазском, Евлахском, Бардинском, Билясуварском и Исмаиллинском районах отменена система получения SMS-разрешений и разрешений с портала icaze.e-gov.az.

При этом с 00:00 часов 18 января до 00:00 часов 25 января 2021 года ограничен въезд-выезд на территорию городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван и Абшеронского района, а также в районные центры Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов республики (за исключением сёл и посёлков).

С 00:00 часов 18 января до 00:00 часов 25 января лицам, имеющим билеты на международные и внутренние рейсы, разрешается передвижение на основании билетов, а лицам, въезжающим в страну через государственную границу в соответствующем порядке - на основании штампа в их паспортах.

С 00:00 часов понедельника, 25 января 2021 года на территории страны будет разрешена деятельность музеев и выставочных залов, а также деятельность парикмахерских, салонов красоты, оказание косметических услуг и деятельность торговых объектов (за исключением моллов и крупных торговых центров).

С 00:00 часов понедельника, 1 февраля на территории Азербайджана будет разрешено обслуживание клиентов на местах в объектах общественного питания, а также в ресторанах, кафе, чайных домах и других объектах (с 06:00 часов до 00:00 часов).

В связи с особым карантинным режимом на территории Баку, Сумгайыта, Гянджи, Мингячевира, Ширвана и Абшеронского района, а также районных центров Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сёл и посёлков) для выхода из дома с целью участия в похоронах близкого родственника необходимо получить разрешение посредством звонка в МВД Азербайджана по номеру 102.

На всей территории страны в субботу и воскресенье будет действовать ограничение на работу общественного транспорта. В Бакинском метрополитене также остаются в силе ограничения на пассажироперевозки.

Принято также решение о продлении до 06:00 часов 1 апреля 2021 года особого карантинного режима на территории страны в целях предотвращения распространения коронавируса. Во время особого карантинного режима во всех закрытых и открытых помещениях на всей территории Азербайджана ношение медицинских масок является обязательным.

Тимур Рзаев

Поделиться:
3857

Последние новости

Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взымать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48«Kontakt Home» стала самой популярной розничной сетью в Instagram – ПОЛМИЛЛИОНА ПОДПИСЧИКОВСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36Фархад Мамедов: Малое государство в условиях современной геополитики... и при чем тут процессы постконфликтаСегодня, 11:25«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕОСегодня, 11:23Флорентино Перес: «УЕФА не запретит игрокам выступать за сборные, не беспокойтесь. Уверен, участников Суперлиги не исключат из ЛЧ и своих лиг»Сегодня, 11:11Стали известны имена пешеходов, погибших на трассе Баку – аэропорт – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:01Вспоминаем всеми любимую гайнану Насибу Зейналову - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:59Азербайджанские борцы поборются за одну золотую и четыре бронзовые медалиСегодня, 10:47Eurasia Review: Вторая Карабахская война создала серьезные экономические проблемы для АрменииСегодня, 10:37
Все новости

NEXT TV