Политика

Бердымухамедов: Основу отношений с Азербайджаном составляет открытый и конструктивный диалог

16:09 - 21 / 01 / 2021
Бердымухамедов: Основу отношений с Азербайджаном составляет открытый и конструктивный диалог

В течение многих лет Туркменистан и Азербайджан, как два независимых государства, последовательно развивают отношения по широкому направлению сотрудничества, и следует подчеркнуть, что основу эффективных двусторонних отношений составляет открытый, конструктивный, дружеский политический диалог, сложившийся на самом высоком государственном уровне.

Об этом заявил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 21 января на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в формате видеоконференции после подписания Меморандума о взаимопонимании о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения «Достлуг» в Каспийском море.

«Отношения между Азербайджаном и Туркменистаном развиваются последовательно и динамично. Мы успешно сотрудничаем на международной арене, выступая за упрочение общего мира, стабильности и безопасности. Наши страны разделяют подходы по такой принципиально важной теме, как энергетическая безопасность, видение конфигурации международных энергетических подходов и в целом архитектуры мировой энергетики», - заявил Бердымухамедов.

Но главным залогом совместной успешной деятельности на Каспии Президент Туркменистана назвал крепкие братские узы, существующие между двумя народами.

Президент Туркменистана также выразил признательность Азербайджану за неизменную поддержку международных инициатив Ашгабада.

1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV