Политика

Фархад Бадалбейли: «Мы приехали в освобожденную Шушу как победители!»

18:39 - 25 / 01 / 2021
Фархад Бадалбейли: «Мы приехали в освобожденную Шушу как победители!»

Уроженцы города Шуша − народный артист Азербайджана, профессор Фархад Бадалбейли и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу побывали в родном городе, освобожденном от многолетней оккупации, сообщает Trend.

Фархад Бадалбейли рассказал, что они обошли всю Шушу: «Сначала мы пошли в дом Полада Бюльбюльоглу. Конечно, мы пережили очень грустные моменты в связи с увиденным, так как Шуша долгое время находилась под оккупацией. Но на этот раз мы приехали в освобожденную Шушу как победители! Спасибо господину Президенту, он лично поручил Поладу приехать и отремонтировать отцовский дом! Я, Полад муаллим и архитектор Ризван Зейналов вместе пришли и осмотрели дом. Спланировано, каким должен быть дом-музей Бюльбюля, как он должен быть отремонтирован, какие работы нужно там проделать. Это было очень важно.

Затем мы отправились посмотреть на возвращенные в Шушу расстрелянные бюсты Узеира Гаджибекова, ханской дочери Натаван и Бюльбюля. После этого мы, конечно же, побывали на Джыдыр дюзю, вспомнили юность».

Читайте по теме:

Поцеловать родную землю: Полад Бюльбюльоглу посетил родительский дом в Шуше – ВИДЕО

1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV