Политика

Президент Ильхам Алиев: Города и села на освобожденных территориях должны быть созданы на основе концепции «smart-city», «smart-village»

14:54 - 26 / 01 / 2021
Президент Ильхам Алиев: Города и села на освобожденных территориях должны быть созданы на основе концепции «smart-city», «smart-village»

Города и села, которые будут построены на освобожденных территориях, должны быть созданы на основе концепции «smart-city», «smart-village», то есть «умный город», «умная деревня». 

Как сообщает 1news.az, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время приема нового министра транспорта, связи и высоких технологий Рашада Набиева.  

«Планируйте эту работу сейчас, чтобы при градостроительстве и реализации проектов использовались самые передовые мировые технологии. После этого, а может быть, параллельно, нам нужно реализовать аналогичные проекты в других наших городах и селах. 

Если мы не сделаем этого сегодня, завтра будем отставать. Мы не можем отставать. Как вы знаете, во время моего участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе я провел встречи с десятками компаний, подавляющее большинство из которых - технологические. Во время этих встреч я вижу, какие новинки есть в мире, какие есть позитивные изменения, и стараюсь привлечь эти компании в Азербайджан. Поэтому необходимо развивать и применять концепции «умный город», «умная деревня», - сказал глава государства.  

Теймур Максутов

Последние новости

Все новости

NEXT TV