Политика

Установленная при въезде в село Шурнух табличка на азербайджанском языке взбесила армян – ФОТО

12:45 - 26 / 01 / 2021
Установленная при въезде в село Шурнух табличка на азербайджанском языке взбесила армян – ФОТО

Армянские телеграм-каналы распространяют фотографию установленной при въезде в село Шурнух Губадлинского района Азербайджана таблички с приветствием на азербайджанском языке. 

«В 15 минутах от Гориса вас приветствует табличка населенного пункта на азербайджанском языке. Даже с трассы выезжать не надо, все по пути. Написано «Губадлинский район Азербайджанской Республики селение Шурнух», - пишут источники. 

При этом армяне по какой-то причине, возмущаясь, продолжают утверждать, что это «Сюникская область, Горисский район». 

Напомним тем, кто не следит за новостями в армянских СМИ и соцсетях, что 4 января 2021 года территория c двенадцатью домами в селе Шурнух Сюникской области Армении (Зангезур - ред.) была возвращена Азербайджану. Также напомним, что в конце 80-х годов прошлого века армянские экстремисты изгнали азербайджанцев с этих территорий, это произошло задолго до начала войны в Нагорном Карабахе. К слову, эту информацию подтвердили посетившему село Шурнух руководителю телеканала REAL, журналисту Миршахину Агаеву сами армяне, сказав, что переселились в Шурнух 30 лет назад и что раньше здесь жили азербайджанцы, тем самым опровергнув информацию официальных лиц о том, что в селе коренными жителями являются именно армяне. 

Сейчас же восстановлена историческая справедливость, и территории, незаконно оккупированные армянами, вернулись Азербайджану. И с этой справедливостью армянам придется смириться. 

К слову, в конце декабря 2020 года армянские телеграм-каналы точно так же «убивались» по поводу таблички "Добро пожаловать в Азербайджан", которая была установлена на армяно-азербайджанской границе, на дороге Горис-Кафан. 

Натали Александрова

Поделиться:
10920

Последние новости

Все новости

NEXT TV