Точка зрения

Фикрет Садыхов: «Победа Азербайджана продемонстрировала Армении, что нельзя зариться на чужие земли»

Эльшан Рустамов19:27 - 17 / 02 / 2021
Фикрет Садыхов: «Победа Азербайджана продемонстрировала Армении, что нельзя зариться на чужие земли»

Благодаря продуманному внешнеполитическому курсу Президента Ильхама Алиева, дипломатическим усилиям, героизму доблестных Вооруженных сил и поддержке всего азербайджанского народа 100 дней назад была одержана Великая Победа в Отечественной войне.

Об этом 1news.az заявил известный политолог, профессор Западно-каспийского университета Фикрет Садыхов.

«Причем это не была победа над врагом на чужой отдаленной территории, а освобождение исконных азербайджанских земель», − сказал он.

Политолог подчеркнул, что Азербайджан неоднократно заявлял, что дипломатическим, политическим или военным путем рано или поздно освободит свои оккупированные земли.

«Достижение этой стратегической цели продемонстрировало мировому сообществу и прежде всего Армении, что нельзя зариться на чужие земли, предъявлять территориальные претензии соседям», − подчеркнул Ф.Садыхов.

Политолог отметил, что период возрождения освобожденных оккупированных земель в Карабахе не будет легким, предстоит огромная работа по восстановлению территориальной целостности, инфраструктуры в освобожденных районах, возвращению граждан на свои родные земли.

«Мы сегодня вкладываем огромные инвестиции, привлекаем зарубежные фирмы и будем делать все необходимое, чтобы восстановить то, что было разрушено в течение долгих 30 лет оккупации», − сказал политолог, выразив уверенность, что и эта цель будет достигнута.

По его словам, Азербайджан всегда заявлял, что никогда не смирится с оккупацией родных земель. «Но сейчас, после одержанной Победы, мы готовы к мирному сосуществованию. Если армяне понимают, что им необходимо выходить из тупика, то должны откликнуться, а не заниматься провокациями и делать бредовые заявления», − сказал Ф.Садыхов.

Напомним, что главы Азербайджана, России и Армении – Ильхам Алиев, Владимир Путин и Никол Пашинян подписали совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, оно вступило в силу с 10 ноября.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта был размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Кроме этого в Азербайджане начал функционировать совместный турецко-российский мониторинговый центр по контролю за прекращением огня.

Последние новости

Все новости

NEXT TV