Экономика

Какова ситуация на рынке капитала?

10:52 - 17 / 02 / 2021
Какова ситуация на рынке капитала?

Абид Мамедов,

председатель наблюдательного совета инвестиционной компании AzFinance

Одним из пяти приоритетов, утвержденных Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева «Азербайджан-2030: национальные приоритеты социально-экономического развития», является устойчиво развивающаяся и конкурентоспособная экономика.

В связи с этим возникает вопрос о ситуации на рынке капитала на сегодняшний день и необходимость выслушать экспертное мнение.

«В любой рыночной ситуации на рынке капитала неизбежны трудности, однако ситуация с пандемией показала живучесть рынков капитала, еще раз подтвердив, что кризис — время возможностей. И каким бы сложным ни казался 2021 год, он подарит новые возможности.

Так, на внутреннем рынке ценных бумаг прежде всего хочется обратить внимание на государственные облигации. Совсем недавно мы запустили кампанию, предоставляющую возможность зарабатывать 8% годовых на государственных облигациях. Ведь эти ценные бумаги надежны, застрахованы, хранятся в Национальном депозитарном центре, владельцы государственных облигаций могут проверять свой счет в любое время.

Конечно, подробный анализ ситуации на рынке ценных бумаг и отслеживание трендов требуют определенных знаний и могут быть затруднительны для инвесторов с небольшим опытом. В таком случае им рекомендуется воспользоваться услугами Asset Management - профессионального управления инвестициями.

Что касается зарубежных рынков, то и в этой сфере можно говорить о значительных достижениях. Так, впервые в Азербайджане клиенты нашей компании получили прямой доступ к IPO международных компаний.

Инвестиции в IPO отличаются высокой доходностью и являются выгодным направлением для заработка, что привлекает к ним большое количество инвесторов. Это универсальный инструмент, дающий возможность собрать диверсифицированный портфель из акций различных компаний при отсутствии строгих требований к инвестору.

Компания AzFinance сделала доступ к зарубежным рынкам максимально доступным и удобным. Имея доступ к мировым торговым площадкам, клиенты компании теперь получили возможность покупать акции до их выхода на биржу, участвуя в IPO через свою торговую платформу. Наряду с американским фондовым рынком, также будут доступны торги на европейских биржах с минимальными комиссионными издержками».

Поделиться:
1820

Последние новости

Все новости

NEXT TV