Экономика

Микаил Джаббаров: «Благоустройство освобожденных территорий откроет большие возможности для предпринимателей Азербайджана и Турции»

Эльшан Рустамов19:22 - 18 / 02 / 2021
Микаил Джаббаров: «Благоустройство освобожденных территорий откроет большие возможности для предпринимателей Азербайджана и Турции»

Укрепление сотрудничества между Азербайджаном и Турцией происходит на постоянной основе, и это очень эффективно влияет на развитие двусторонних экономических связей двух братских стран.

Как сообщает в четверг Trend, об этом на Турецко-Азербайджанском бизнес-форуме, проходящем в Анкаре, заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.

По словам министра, участие в форуме предпринимателей, работающих в сферах промышленности, туризма, транспорта и торговли двух стран, еще раз демонстрирует высокий уровень экономических отношений.
Микаил Джаббаров заметил, что в рамках форума предусматривается подписание меморандумов по нескольким направлениям, в том числе в области текстильной промышленности, что также будет служить прочной основой для еще более тесного взаимодействия Азербайджана с Турцией.

Министр экономики заявил, что в Азербайджане на данный момент проводится активная приватизация. Согласно Распоряжению Президента, ОАО «Азерлотерея» передано в управление на договорной основе компании «YMT Sans B.V.», являющейся дочерней компанией «Demirören Şans Oyunları Yatırımları A.Ş.».
Наряду с этим ожидается подписание очередного меморандума в горно-добывающей промышленности, направленного на эксплуатацию некоторых месторождений золота и меди совместно с турецкими партнерами.

Также министр экономики подчеркнул, что Азербайджан во главе с Президентом благоустроит освобожденные от армянской оккупации территории, и это откроет большие возможности для предпринимателей двух стран. Работы в этом направлении уже начаты.

«Такие инициативы, как создание совместного азербайджано-турецкого инвестиционного фонда, реализация больших предприятий и крупных проектов между двумя странами, в частности проектов, направленных на обмен совместными технологиями, могут способствовать более быстрому выполнению стоящих перед нами задач»,- подытожил Микаил Джаббаров.

1news.az

Поделиться:
246

Последние новости

Все новости

NEXT TV