Политика

Фотограф Реза Дегати показал, что армянские вандалы сделали с деревьями в Кяльбаджаре – ФОТО

Эльшан Рустамов00:14 - 18 / 02 / 2021
Фотограф Реза Дегати показал, что армянские вандалы сделали с деревьями в Кяльбаджаре – ФОТО

Реза Дегати, всемирно известный фотограф, азербайджанец родом из Тебриза, представил на своих страницах в социальных сетях очередное свидетельство армянского вандализма.

В своей публикации в Instagram Р.Дегати напоминает, что в 1992 году армянские оккупанты дали жителям Кяльбаджара всего 10 часов на то, чтобы они уехали или погибли, а затем разграбили все имущество азербайджанцев. В 2020 году, после окончания Отечественной войны, когда армянам дали 15 дней на сборы, они смогли спокойно собраться и выехать из освобожденного района.

«Недавно, когда посетил Кяльбаджар, был потрясен, узнав, что армяне не пощадили даже природу. Тысячи деревьев были срублены и вывезены в Армению. Тем самым был совершен акт настоящего экоцида, нанесен огромный ущерб природе и разрушена экосистема.

Я был поражен, увидев моего ассистента Анара, который положил руку на одно из деревьев и молился со слезами на глазах, так же, как это делают здесь, посещая кладбища.

Были и такие случаи, когда армяне просто вырубали деревья из чувства вандализма, даже не вывозя их. Таким образом они вымещали на них всю свою злобу и ненависть», − отметил фотограф.

Дальше Р.Дегати пишет, что встретил беженца, который вернулся в Кяльбаджар через 28 лет. «Когда он увидел эту трагическую картину, сдерживая слезы, произнес старую азербайджанскую поговорку «Кто рубит деревья, тот и головы отрубит», а затем с горечью в голосе добавил: «То же самое сделали в Ходжалы армяне с невинными людьми», − приводит его слова Р.Дегати.

Последние новости

Все новости

NEXT TV