Спорт

Организация «Gaming League Azerbaijan» запускает новый проект

12:56 - 19 / 02 / 2021
Организация «Gaming League Azerbaijan» запускает новый проект

20 февраля в Азербайджане впервые стартует турнир «Valorant».

Турнир «Valorant», широко распространенный во всем мире, сейчас очень популярен в большинстве стран. Основной причиной проведения данного вида соревнований организацией «Gaming League Azerbaijan» является большой интерес к игре.

«I Valorant» станет первым большим турниром по данной дисциплине. Всего в турнире примут участие 28 команд. В каждой команде будет 5 участников. Турнир продлится до 3 марта.

Отметим, что «Gaming League Azerbaijan» организует турнир при поддержке федерации киберспорта Азербайджана, министерства молодежи и спорта, а также министерства транспорта, связи и высоких технологий.

За турниром можно следить на Twitch-канале – glahub, а также на странице организации в Instagram.

По статистике на 2019 год, киберспорт привлекает внимание более 400 млн людей по всему миру. В 2022 году киберспорт в тестовом режиме будет включен в программу Азиатских игр.

Gaming League Azerbaijan (GLA) была создана в 2019 году и за короткое время успела провести 30 кибер чемпионатов. Компания ставит перед собой цель – поднять киберспорт Азербайджана до международного уровня, а также создать условия для проведения в стране как внутренних, так и международных турниров.

1news.az

Поделиться:
484

Последние новости

Все новости

NEXT TV