Lifestyle

«Iki Devlet Bir Millet» – новый патриотический проект Фарида Казакова – ФОТО – ВИДЕО

Лейла Мамедова13:44 - 3 дня назад
«Iki Devlet Bir Millet» – новый патриотический проект Фарида Казакова – ФОТО – ВИДЕО

Известный азербайджанский танцор Фарид Казаков выпустил свой новый патриотический клип "Iki Devlet Bir Millet".

Идея реализовать проект "Iki devlet Bir millet", посвященный дружеским, братским отношениям Азербайджана и Турции, у артиста возникла после окончания второй Карабахской войны, завершившейся Великой Победой Азербайджана.

«На протяжении всей войны Турция и весь турецкий народ поддерживали нашу страну, тем самым в очередной раз доказывая подлинность цитаты об отношениях наших стран "Два государства – одна нация". Именно эта цитата натолкнула меня на создание своего нового патриотического проекта, посвященного Азербайджану и Турции. В своем новом патриотическом клипе я постарался передать переживания и эмоции наших народов, почтить память шехидов, доблестных сынов Родины, отдавших жизнь во имя территориальной целостности нашей страны», - отмечает танцор в беседе с 1news.az.

По словам Казакова, музыку для нового клипа он искал долго, в результате его выбор пал на очень душевную и проникновенную песню "Daima yaşa Azərbaycan" ("Всегда живи, Азербайджан") в исполнении Синана Акчыла и Саиды Гулиевой. «Эта песня в буквальном смысле заворожила меня своей красотой, глубиной и чувственностью», - добавил танцор.

Фарид Казаков выражает признательность режиссеру клипа Самире Халафовой, а также Центру Современного Искусства YARAT, в частности Ульвие Ахундовой, за содействие в проведении съемок.

Напомним, что ранее Фарид Казаков представил патриотический проект "Мой Азербайджан" на музыку Муслима Магомаева, который получил огромное количество положительных отзывов и был признан "Лучшим патриотическим номером" на главном конкурсе персонального мастерства сольных исполнителей России "Solo Star Russia 2020".

«Также, помимо выпуска нового клипа, хочу поделиться еще одной хорошей новостью! В марте выйдет в свет книжный проект "Zirvədəki azərbaycanlılar", который посвящен освещению деятельности господина Президента и первой леди страны, а также деятельности молодых талантов и восходящих звезд Азербайджана в форме творческой биографии и их достижений. Недавно со мной связалась редакция этой книги и поздравила с тем, что в списке выдающейся молодежи Азербайджана будет мое имя! Я очень дорожу поддержкой и вниманием своей страны к себе и своему творчеству! Пусть этот клип станет началом больших достижений в новом году! Я буду продолжать и дальше представлять Азербайджан на международной арене», - сказал танцор.

Отметим, что Фарид Казаков – дважды лауреат национальной премии Азербайджанской Республики как "Самый профессиональный молодой танцор Азербайджана", дважды обладатель престижного звания "Solo Star Russia" как "Лучший сольный танцовщик России", а также многократный победитель международных, республиканских и всероссийских конкурсов.

Последние новости

Все новости

NEXT TV