Общество

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Киста перекрыла все внутренние органы, порой Айнуре даже трудно дышать…» - ФОТО

Лейла Мамедова13:16 - 02 / 03 / 2021
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Киста перекрыла все внутренние органы, порой Айнуре даже трудно дышать…» - ФОТО

Айнура Гулиева, 1986 года рождения, страдает раком мочевого пузыря.

На данный момент ее положение достигло критической отметки, и ей срочно нужна поддержка неравнодушных людей.

Как рассказала в беседе с 1news.az ее сестра Гюля, 2 года назад Айнура перенесла операцию по удалению полипов мочевого пузыря: «При вскрытии обнаружилось, что у нее злокачественная опухоль и в скором времени у нее уже пошли метастазы на кости».

После этого Айнура поехала в Иран – вначале в Тебриз, где за нее никто не взялся, потом в Тегеран. В Тегеране один из врачей остановил распространение метастаз в ее позвоночнике и тазовых костях. Она прошла определенное количество сеансов химиотерапии, после которых относительно пришла в себя. Однако по возвращении в Баку у нее обнаружили гидронефроз третьей стадии.

«В Онкологическом центре ей вставили нефростому, с которой она ходит уже более полугода. Помимо всего прочего, до последнего отъезда в Иран у нее появилась киста как последствие рака мочевого пузыря. Эта киста увеличивается с дикой скоростью. Если в момент обнаружения она была буквально несколько миллиметров, то через неделю достигла 25 сантиметров», - говорит сестра больной.

Иранский врач опять прописал Айнуре курс химиотерапии, чтобы остановить развитие кисты, и сказал, что только после прохождения курса будет понятно, можно ли ее удалять. Девушка купила в Иране лекарства для химиотерапии и вернулась в Баку, чтобы пройти сеансы в Онкологическом центре. Однако в скором времени эта киста выросла до огромных размеров, и метастаз стало гораздо больше.

«Когда она снова поехала в Иран, врач сказал, что уже не возьмется за эту кисту – она достигла такого огромного размера, что проведение операции стало невозможным. Из-за того, что эта киста злокачественная, пациент может просто не очнуться от наркоза. Он посоветовал пару других врачей в Иране, но они тоже не взялись за эту операцию.

Также Айнура получила в Иране 10 лучевых терапий на позвоночник, и очень сильные дозы пришлись именно на зону глотки. В результате она сожгла себе глотку и сильно похудела, так как не могла нормально питаться. До сегодняшнего дня она живет, если можно так сказать, только на сладком чае и воде, чтобы хоть как-то себя поддерживать», - говорит Гюля.

Иранский врач отправил ее обратно в Баку, сказав, что сделал все, что мог. Опять прописал курс химиотерапии. Но эти процедуры она сможет начать только через пару недель, когда заживет глотка, потому что сейчас девушка очень слаба.

Гюля признается, что им катастрофически не хватает средств – из-за того, что она работает одна, ей не удается покрывать все расходы. Им очень нужны деньги на химиотерапию, на повторное обследование в других клиниках, а может и в других городах.

«Нас очень сильно поджимает время. На данный момент главная проблема моей сестры – это киста, нужно остановить ее развитие или же оперировать. Но, как я уже сказала, ни здесь, ни в Иране никто за это не берется. Я рассматриваю вариант отвезти ее в Турцию – там медицина очень дорогая, зато качественная. Возможно, кто-то из турецких врачей возьмется за эту кисту и, наконец, удалит ее. Потому что она перекрыла все внутренние органы Айнуры и причиняет ей слишком много мучений. Она очень слабая и похудевшая, иногда ей даже трудно дышать, а по ночам она не может нормально спать…» - говорит Гюля.

Мы призываем всех неравнодушных людей проникнуться сочувствием к горю Айнуры Гулиевой и пожертвовать финансовые средства по мере своих возможностей. Номер банковской карты: Kapital Bank 4169 7332 1332 8821 на имя GULCHOHRA GULIYEVA.

Телефон для связи: +994 55 819 95 66.

Все медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
10544

Последние новости

Все новости

NEXT TV