Общество

Реза Дегати: «Армяне разграбили и уничтожили все, включая могилы» - ФОТО

Лейла Мамедова16:54 - 02 / 03 / 2021
Реза Дегати: «Армяне разграбили и уничтожили все, включая могилы» - ФОТО

Всемирно известный фотограф азербайджанского происхождения Реза Дегати поделился на своей странице в Instagram очередной публикацией на тему культурного геноцида, совершенного армянами на азербайджанских территориях, которые находились под их оккупацией почти три десятка лет.

«Кяльбаджар славился своими музеями, которые были украшены полудрагоценными камнями снаружи и изнутри, полны тысячами древних статуй, золотых пластин и различных артефактов. Когда армянские войска оккупировали город, они дали населению десять часов: бежать или умереть. Многие жители погибли в суровых заснеженных горах.

Армяне разграбили и уничтожили все, включая могилы. Мне, как архитектору, всегда хотелось увидеть эти музеи и их уникальные фасады. Но когда я вошел в Кяльбаджар, то ничего не нашел – они стерли даже фундаменты музеев... Мне было интересно, где все эти тысячи артефактов и золотых статуй? ЮНЕСКО, пожалуйста, займитесь этим вопросом. Это - часть нашего коллективного человеческого наследия», - написал в своей публикации Реза Дегати.

Поделиться:
219

Последние новости

Все новости

NEXT TV