Ильхам Алиев: Азербайджан – это страна, создающая реалии | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Азербайджан – это страна, создающая реалии

Фарида Багирова16:03 - 05 / 03 / 2021
Ильхам Алиев: Азербайджан – это страна, создающая реалии

Мы превратили Азербайджан в страну, пользующуюся большим авторитетом и уважением в международном мире.

Об этом заявил президент Азербайджана, председатель партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Ильхам Алиев, выступая в видеоформате на VII съезде ПЕА, сообщает Азертадж.

«Сегодня создана новая ситуация, эту ситуацию создали мы. Мы – страна, создающая реалии, и в предыдущие периоды также, ряд проектов, реализованных по нашей инициативе, принесли обновление в регион, обусловили новые форматы сотрудничества», - сказал Ильхам Алиев.

Он отметил, что результаты Второй Карабахской войны также создали новые реалии для региона. В регионе созданы новые возможности сотрудничества. Созданы очень важные условия для обеспечения долгосрочного мира, и в то же время - новые возможности для того чтобы и наша страна вступила в новый этап, сказала глава государства.

«В то же время, наша успешная энергетическая политика, транспортная политика не только привели к созданию энергетических и транспортных коридоров, но в то же время, создали новый формат сотрудничества в регионе и, в широком смысле, в регионе Евразии», - отметил Ильхам Алиев. Он подчеркнул, что сегодня увеличивается число стран, объединившихся вокруг этих проектов, и реализующих их вместе с Азербайджаном.

Поделиться:
147

Последние новости

Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентябряСегодня, 14:47Group-IB предупредила об атаке на пользователей Facebook Messenger в 84 странахСегодня, 14:46Весенняя скидка 50% на специальные товары от бренда BiolaneСегодня, 14:41Azercosmos запускает спутниковый интернет-сервис AzconnexusСегодня, 14:33Назван самый кассовый фильм за период пандемии COVID-19 – ВИДЕОСегодня, 14:29Ангела Меркель: Карабахская проблема - пример нарушения суверенитета и территориальной целостностиСегодня, 14:25В Азербайджане участились фишинговые атаки, нацеленные на банкиСегодня, 14:21На благоустройство Луна-парка выделено 5 млн манатов: Какие работы будут проведены? - ВИДЕОСегодня, 14:18В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48Kontakt Home стала самой популярной розничной сетью в Instagram – Полмиллиона подписчиковСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46
Все новости

NEXT TV