Политика

Ильхам Алиев: Правящий на тот момент тандем Народный фронт-Мусават преследовал только свои интересы

Теймур Максутов17:13 - 05 / 03 / 2021
Ильхам Алиев: Правящий на тот момент тандем Народный фронт-Мусават преследовал только свои интересы

Создание партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) было исторической необходимостью.

Об этом заявил Президент Азербайджана, председатель партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Ильхам Алиев, выступая в видеоформате на VII съезде ПЕА, сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

«Тогда смелые и бесстрашные люди ясно видели, что наша молодая страна, только что обретшая независимость, на грани большой катастрофы, и процессы, происходящие в стране, стали неуправляемыми. Военное поражение дополняется внутренним кризисом. В стране происходят неприятные процессы - политические конфликты. Борьба за власть поставила под сомнение существование нашей страны как независимого государства. Чтобы представить себе те дни, те месяцы, достаточно взглянуть на события в Армении сегодня. Отчаяние, безнадежность во всем обществе, депрессия, недоверие к какой-либо политической силе, недоверие к власти, недоверие к оппозиции. Такой была картина в Азербайджане в то время - молодом независимом Азербайджане. Как могла страна развиваться в такой ситуации ?!» - сказал глава государства.

Президент напомнил, что мы теряли земли, территориальная целостность была нарушена, более 300 тысяч азербайджанцев были изгнаны из Армении, все азербайджанцы были изгнаны из Нагорного Карабаха, Шуша и Лачин были оккупированы, между Нагорным Карабахом и Арменией была установлена ​​географическая связь, появились беженцы и вынужденные переселенцы. И не было никакой возможности изменить эту ситуацию.

«Кто бы ее изменил? Правящий на тот момент тандем Народный фронт-Мусават преследовал только свои интересы. Случайные люди, пришедшие к власти, точно так же, как и пришедшие к власти в Армении в 2018 году, они как будто братья-близнецы. Неопытный, невежественный, некультурный, некомпетентный, трусливый, беглый - какой еще остался эпитет. Им подходит любой негативный эпитет. Это были люди, которые в то время правили в Азербайджане», - заявил Президент Ильхам Алиев.

Поделиться:
219

Последние новости

Все новости

NEXT TV