Никол Пашинян: «Мы должны понять, что Россия - друг и стратегический союзник Армении, но не враг Азербайджана» | 1news.az | Новости
Армения

Никол Пашинян: «Мы должны понять, что Россия - друг и стратегический союзник Армении, но не враг Азербайджана»

Эльшан Рустамов11:51 - 21 / 03 / 2021
Никол Пашинян: «Мы должны понять, что Россия - друг и стратегический союзник Армении, но не враг Азербайджана»

Стратегический партнер Армении - Россия - в ходе последней карабахской войны в полной мере выполнила свои союзнические обязательства, заявил премьер-министр Никол Пашинян на встрече с жителями Оганавана в Арагацотнской области.

«Выполнила ли наш стратегический партнер Россия свои союзнические обязательства в ходе этой войны? Да. Однозначно и бесспорно! Но здесь есть один деликатный момент. Просто мы долгое время разными способами приписывали России такие обязательства, которых у нее на самом деле нет. Это очень важная тонкость», - сказал глава правительства, - сообщает «Спутник Армения».

По его словам, Россия как стержень бывшего СССР имеет обязательства не только в отношении Армении, но и других бывших союзных республик, в том числе Азербайджана.

«Мы должны понять, что Россия - друг и стратегический союзник Армении, но не враг Азербайджана. И мы должны понимать, что эти союзнические обязательства имеют определенные рамки», - сказал Пашинян.

Поделиться:
764

Последние новости

Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 22:22Австрия обыграла Северную Македонию в матче 1-го тура ЕвроСегодня, 22:06Байден пришел на прием к Елизавете II в солнечных очкахСегодня, 21:43В Азербайджане выявлено 45 случаев заражения COVID-19, выздоровели 182 человекаСегодня, 21:28Хикмет Гаджиев: Мы с зарубежными дипломатами уезжаем отсюда с желанием через несколько лет вернуться в современный город АгдамСегодня, 20:40Зарубежные дипломаты проинформированы о проводимых в Агдаме работах по восстановлению и созиданию – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 19:42Кристиан Эриксен пережил остановку сердцаСегодня, 19:27Сейед Аббас Мусави: Очень жаль, что разрушены такие райские уголкиСегодня, 19:21Англия обыграла Хорватию в матче группового этапа Евро-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:52Евросоюз приветствует возвращение 15 армян и предоставление Азербайджану карт минных полейСегодня, 18:38Видеокадры из села Ахмедли Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 18:23Эмин Гусейнов: «Город Агдам станет одним из крупнейших городов Азербайджана»Сегодня, 17:48Шахин Сеидзаде: Что мы получили в результате переданной карты минных полей?Сегодня, 17:28Посол: «Украинские компании заинтересованы участвовать в восстановлении освобожденных земель Азербайджана»Сегодня, 17:05Хикмет Гаджиев: «В Агдаме идёт реконструкция, город не узнать»Сегодня, 16:42В Баку проходят мероприятия по пропаганде матчей ЕВРО-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26Президент Турции: Я совершу поездку в Шушу, на земли, на которых была одержана ПобедаСегодня, 16:14Премьер-министр Али Асадов поздравил Михаила Мишустина с Днем РоссииСегодня, 15:38Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47
Все новости

NEXT TV