В Минфине отреагировали на обвинения группы жителей бывшей улицы Советская | 1news.az | Новости
Общество

В Минфине отреагировали на обвинения группы жителей бывшей улицы Советская

First News Media19:20 - 20 / 04 / 2021
В Минфине отреагировали на обвинения группы жителей бывшей улицы Советская

Министерство финансов Азербайджанской Республики отреагировало на обвинения группы жителей бывшей улицы Советская Ясамальского района города Баку.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на АПА, в министерстве заявления, озвученные группой бывших жителей «Советской» о якобы неполном начислении им платежей за дома, которые они покинули добровольно и продали по договорам купли-продажи, заключенных по соглашению сторон, а также о неправильном измерении площади домов, занижении суммы компенсации, нарушениях прав собственности на земельные участки в этом районе, не имеют никаких оснований.

В свое время работы по приобретению и передаче земель для государственных нужд выполняла ИВ Ясамальского района. Она была определена в качестве получающего органа в соответствии с законодательством о приобретении земель для государственных нужд, в том числе соответствующими решениями Кабинета Министров, а Министерство финансов контролировало процесс, участвуя в указанных работах по приобретению земель для государственных нужд в качестве контрольного органа.

В Минфине сообщили, что в соответствии с законом «О приобретении земель для государственных нужд» независимая оценочная компания, привлеченная к этим работам, изучила рыночные цены на указанной территории.

Всем жителям, получившим компенсацию, дополнительно были выплачены деньги на переезд из дома в новую квартиру в течение как минимум одного месяца и дополнительно по 1 000 манатов на семью.

Кроме того, жителям, представившим во время переселения соответствующие документы о том, что земельные участки являются их частной собственностью, была выплачена дополнительная компенсация.

«Наряду с этим следует отметить, что указанные договоры купли-продажи в настоящее время имеют силу, а их условия носят обязательный характер для сторон договора. В соответствии с законодательством Азербайджанской Республики изменение или расторжение договоров, в том числе договоров купли-продажи, входит в полномочия соответствующих судов Азербайджанской Республики», − отметили в министерстве.

Поделиться:
1305

Последние новости

Народный артист Мансум Ибрагимов: Даже природа радуется проведению фестиваля «Харыбюльбюль» в Шуше – ВИДЕОСегодня, 14:21Президент Ильхам Алиев побывал в мечети Юхары Гевхарага в ШушеСегодня, 14:00Какой будет новая мечеть в Шуше? – ФОТОСегодня, 13:49Президент Казахстана поздравил азербайджанский народ с Рамазан БайрамыСегодня, 13:40Музыкальный фестиваль «Харыбюльбюль» в Шуше продолжается гала-концертомСегодня, 13:32Президент Туркменистана и глава SOCAR обсудили совместную разработку месторождения «Достлуг»Сегодня, 13:28Лейла Алиева поздравила всех с Рамазан Байрамы – ВИДЕОСегодня, 12:27Глава российских миротворцев в Карабахе Рустам Мурадов может быть замененСегодня, 12:05Аллахшукюр Пашазаде: Азербайджанский народ одержал победу в Карабахе благодаря единствуСегодня, 11:52В Баку исключили перенос Гран ПриСегодня, 11:41Величественные мечети Баку, поражающие своим великолепием - ВИДЕОСегодня, 11:15В мечети Тезепир в Баку состоялся праздничный намаз по случаю Рамазан Байрамы – ФОТОСегодня, 11:08Мехрибан Алиева поздравила мусульман всего мира с Рамазан БайрамыСегодня, 10:54В Шуше совершен праздничный намаз по случаю Рамазан Байрамы – ВИДЕОСегодня, 10:50Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Рамазан БайрамыСегодня, 10:18Народный артист Агададаш Агаев прооперирован в Стамбуле - ФОТО12 / 05 / 2021, 23:12Вторая репетиция Самиры Эфенди на сцене конкурса «Евровидение-2021» - ФОТО - ВИДЕО12 / 05 / 2021, 22:52Омбудсмен Азербайджана обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека12 / 05 / 2021, 22:22Ильхам Алиев ознакомился с административным зданием специального представительства в Шуше - ВИДЕО12 / 05 / 2021, 22:13Грандиозный салют в Шуше - ВИДЕО12 / 05 / 2021, 21:52
Все новости

NEXT TV