Судьба Луна-парка: Как он выглядит сегодня? - ВИДЕО | 1news.az | Новости
1news TV

Судьба Луна-парка: Как он выглядит сегодня? - ВИДЕО

Судьба Луна-парка: Как он выглядит сегодня? - ВИДЕО

19 апреля Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Распоряжение о мерах в связи с проведением работ по благоустройству в расположенном на проспекте 8 Ноября парке культуры и отдыха имени Низами.

Согласно Распоряжению, на эти цели Исполнительной власти города Баку выделяются 5 миллионов манатов из Резервного фонда Президента Азербайджана, предусмотренного в госбюджете на 2021 год.

Жителям Баку этот парк очень любим и дорог и связан с добрыми и светлыми воспоминаниями, в основном относящимися к беззаботному детству. Он более известен как Луна-парк и вскоре получит второе дыхание, жизнь в нем заиграет новыми яркими красками - работы по масштабному благоустройству здесь уже стартовали и идут полным ходом.

Парк входит в территорию проекта Ağ Şəhər, строительство которого продолжается. В соответствии с этим проектом и осуществляется реконструкция парка. В ближайшем будущем заброшенный Луна-парк будет отвечать всем современным требованиям и станет еще более красивым и ухоженным, а самое главное будет одним из любимых мест отдыха жителей и гостей столицы.

Также известно, что после реконструкции площадь парка увеличится почти вдвое - сейчас она составляет 8,2 гектара, но вскоре будет равна 16 гектарам, ну а пока жителям столицы остается с нетерпеливым и радостным предвкушением ждать завершения работ по благоустройству любимого парка.

Как Луна-парк выглядит сегодня можно увидеть, посмотрев нижеприведенный сюжет, снятый First News Media.

Читайте по теме:

Ильхам Алиев распорядился о мерах по благоустройству парка Низами в Хатаинском районе Баку

На благоустройство Луна-парка выделено 5 млн манатов: Какие работы будут проведены? - ВИДЕО

Куда уходит детство: заброшенный бакинский Луна-парк, в котором «закончилось веселье»… – ФОТО – ВИДЕО

Поделиться:
8845

Новости для вас

Последние новости

Владимир Путин поздравил Ильхама Алиева с Днем независимости АзербайджанаСегодня, 12:16Альпака Зяфяр отмечает в День независимости свой первый день рождения - ФОТОСегодня, 12:04Мехрибан Алиева поздравила азербайджанский народ с Днем независимости - ФОТОСегодня, 11:55Россия потеряла уже около 30 тысяч военных в Украине - Генштаб ВСУСегодня, 11:45Более 240 детей стали жертвами войны России против УкраиныСегодня, 11:33МИД Грузии: Мы ценим наше прочное стратегическое партнерство с АзербайджаномСегодня, 11:25Международный аэропорт Гейдар Алиев принял первый рейс LOT - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20Трехсторонняя рабочая группа по разблокировке коммуникаций в регионе соберется в МосквеСегодня, 11:15Россия возглавила список стран по числу созданных иностранных компаний в ТурцииСегодня, 11:00Спортсмены из трех стран готовятся к соревнованиям Кубка мира по стрельбе в Габале - РЕПОРТАЖ - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:48Ильхам Алиев принял Хулуси Акара - ФОТОСегодня, 10:40Иранский МИД поздравил Азербайджан с Днем независимостиСегодня, 10:34Внесены изменения в программу TEKNOFEST AzerbaijanСегодня, 10:02Посол Украины поздравил народ Азербайджана с Днем независимости - ФОТОСегодня, 09:50Началось исполнение распоряжения главы государства о помилованииСегодня, 09:32Пентагон: Путин не пойдет на мирные переговоры с КиевомСегодня, 09:20Первая демократия на Востоке. Азербайджан празднует День независимостиСегодня, 00:30В Баку продолжается фестиваль «TEKNOFEST Azerbaijan» - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:45Помощник президента Азербайджана встретился с послами стран-членов ЕС - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:24В Гяндже при организационной поддержке Совета ветеранов ПЕА состоялся круглый стол, посвящённый Дню Независимости - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:18
Все новости

1news TV