Обнародована дата сдачи в эксплуатацию дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Обнародована дата сдачи в эксплуатацию дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша – ФОТО – ВИДЕО

Обнародована дата сдачи в эксплуатацию дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша – ФОТО – ВИДЕО

«Фундамент дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша был заложен 14 января этого года в рамках поездки Президента Ильхама Алиева в Физулинский район».

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на АПА, об этом журналистам сказал начальник отдела по связям с общественностью Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Анар Наджафли.

По его словам, дорога строится в соответствии с первой технической категорией.

«Общая протяженность трассы составит 86 км. Первые 48 км дороги будут 6-полосными, а участок 48-й – 86-й км - 4-полосным. Длина этой дороги короче Дороги Победы, так как на ней планируется строительство мостов, развязок и тоннелей. Она состоит из четырех частей, на данный момент завершено строительство первого, 14-километрового, участка», - сказал А.Наджафли.

Он отметил, что общая длина туннелей составит около 6 км, кроме того, на новом маршруте планируется построить дорожные развязки разного уровня.

Также А. Наджафли отметил, что новая 4-х и 6-полосная трасса Физули-Шуша строится в обход крупных населенных пунктов, а также знаменитого лесного массива Топхана. Ширина дорожного полотна составит 29,5 и 21,5 метра соответственно.

«Проект новой трассы также включает строительство дополнительно 2 км дороги второй технической категории до знаменитого Иса Булага в Шуше. Двухполосная дорога «Иса Булаг» начнется примерно на 82-м км новой автотрассы Физули-Шуша и пройдет через трассу Лачин-Шуша-Ханкенди посредством туннеля протяженностью 900 метров», -сказал А.Наджафли.

Кроме того, трасса Физули-Шуша проходит недалеко от нового аэропорта, строительство которого уже началось. По этой причине также ведется строительство транспортной развязки и подъездной дороги к аэропорту на 27-м км, чтобы соединить трассу с аэропортом

Автомобильная дорога Физули-Шуша, взяв начало с автомагистрали М6 Гаджигабул-Бахрамтепе-Миндживан-госграница Армении, пройдет через освобожденные Физулинский, Ходжавендский, Ходжалинский и Шушинский районы.

По словам А.Наджафли, полностью завершить строительство дороги планируется в 2024 году.

Поделиться:
3468

Последние новости

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08Фанатам Thirty Seconds to Mars на заметку: Не приобретайте билеты на концерт в Баку на сторонних платформах - ФОТОСегодня, 15:00Более 100 пенсионеров стали жертвами мошенничества с банковскими картами - ВИДЕОСегодня, 14:50AZANS, Aireon и Metron Aviation заключили партнерство по разработке новейших цифровых платформ в области гражданской авиации - ФОТОСегодня, 14:45Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в АзербайджанСегодня, 14:37Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05
Все новости

1news TV