Пашинян о своей главной проблеме и о «градусе враждебности» в отношениях с Турцией | 1news.az | Новости
Армения

Пашинян о своей главной проблеме и о «градусе враждебности» в отношениях с Турцией

Фарида Багирова14:44 - 10 / 05 / 2021
Пашинян о своей главной проблеме и о «градусе враждебности» в отношениях с Турцией

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая в понедельник в парламенте страны, рассказал о том, что считает главной проблемой своего правительства, а также о том, каким, по его мнению, должен быть «градус враждебности в отношениях с Турцией».

Как сообщают армянские СМИ, по словам Пашиняна, 44-дневная война - самая большая проблема его власти, но точка невозврата была еще до его прихода. «После войны постоянно возвращался в 2018 год и пытался все заново расставить. Я бы не повторил все с той же точностью, но, конечно, по карабахскому конфликту по состоянию на апрель 2018 года мы прошли точку невозврата», - сказал он.

Пашинян также выразил недоумение полемикой на тему армяно-турецких отношений: «Градус враждебности в отношениях с Турцией должен быть управляемым. Что за тема: турок – нам враг или нет? Это не решается путем заявлений. Это – историческая реальность. Враждебность должна управляемой, и мы пойдем по этому пути. Нельзя допустить проявления неуправляемой вражды». По его словам, «Турция – наш враг, но и наш сосед», и «враги бывают как раз среди соседей».

Дискуссии на тему отношений между Ереваном и Анкарой активизировались после нескольких нашумевших заявлений политического руководства Армении. Сначала премьер-министр Никол Пашинян заявил, что нужно сформировать в регионе благоприятную атмосферу вокруг Армении, а «для этого необходимо изменить свою точку зрения относительно региона». Спустя несколько дней секретарь Совбеза Армен Григорян, отвечая на вопрос, является ли Турция враждебным для Армении государством, заявил, что «мы должны внести некоторые корректировки в наши подходы».

1news.az

Поделиться:
991

Последние новости

Кризис позади: Азербайджан и Иран наращивают сотрудничествоСегодня, 22:20Риши Сунак получил санкцию короля на роспуск парламентаСегодня, 22:00Внесена ясность в вопрос в связи со зданием Бакинского теологического колледжаСегодня, 21:40азербайджанские борцы завоевали 4 медали - ОБНОВЛЕНОСегодня, 21:20Эмомали Рахмон посетил Аллею шехидов в Баку - ФОТОСегодня, 21:05Община: На фоне нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией недопустимы неуместные вмешательства сторонних государствСегодня, 20:50Исполняется 32 года со дня образования Н-ской воинской части ВМС - ФОТОСегодня, 20:15Президент Таджикистана посетил могилу великого лидера на Аллее почетного захоронения - ФОТОСегодня, 20:00В Тертере прошли похороны шехида Первой Карабахской войны Адалята Алиева - ФОТОСегодня, 19:45Грузия может лишиться статуса кандидата в ЕС из-за закона об иноагентахСегодня, 19:30Пашинян назвал церковь «агентом влияния»Сегодня, 19:15Президент Таджикистана прибыл с государственным визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:55Милли Меджлис резко осудил предвзятые высказывания председателя Палаты депутатов ЛюксембургаСегодня, 18:40Келли Роуленд поругалась с охраной на красной дорожке в Каннах - ВИДЕОСегодня, 18:20Бренды тюркского мира объединяются под маркой Made in TuranСегодня, 18:08Глава МИД Армении рассказал о расширении сотрудничества с ЕССегодня, 17:29В Армении сын певца обвиняется в попытке захвата властиСегодня, 17:19Последний шанс для боксеров отобраться в Париж-2024Сегодня, 17:17«Bilən olmasın»: Ройа спела дуэтом с Насими Мамедовым – ВИДЕОСегодня, 17:15В Евлахе муж посреди улицы нанес жене удары ножом - ВИДЕОСегодня, 17:14
Все новости

1news TV