Призыв о помощи. Мама Ширина Гусейнова: «Мы не имеем права сдаваться. Прошу, помогите спасти сына!» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Призыв о помощи. Мама Ширина Гусейнова: «Мы не имеем права сдаваться. Прошу, помогите спасти сына!» - ФОТО

Призыв о помощи. Мама Ширина Гусейнова: «Мы не имеем права сдаваться. Прошу, помогите спасти сына!» - ФОТО

В марте 2021 года 1news.az уже сообщал о племяннике участника освобождения Шуши Ширхана Гусейнова – Ширине, страдающем от острого лимфобластного лейкоза.

Напомним, что в марте 2021 года Ширхан Гусейнов обратился в редакцию 1news.az с просьбой помочь спасти жизнь его любимого племянника. По его собственному признанию, он никогда бы не посмел просить о помощи других людей, потому что привык в жизни добиваться всего сам. Но болезнь любимого племянника – это то, с чем он, к сожалению, самостоятельно справиться не может… Он заставил себя поступиться принципами и обратиться к соотечественникам с просьбой помочь ему и его семье спасти жизнь Ширина, которого очень любит.

Лечение Ширина продолжается уже полтора года, и в настоящее время мальчик находится в стамбульском госпитале Emsey. Тогда, в марте, на лечение требовалось порядка 38 тысяч долларов. После первой публикации о Ширине лечение Ширина оплатил человек, пожелавший остаться неизвестным.

Но сейчас к нам в редакцию вновь обратились родственники Ширина с просьбой о помощи. Несмотря на то, что у Ширина есть большая надежда на выздоровление (он успешно прошел сеансы химиотерапии в турецкой клинике), лечение необходимо продолжить, а на это нужны дополнительные средства.

Как рассказала 1news.az мама Ширина, Хумай ханум, в настоящее время на возможность донорства проверяется брат Ширина, поэтому рассматриваются два возможных варианта предстоящего лечения. Так, если брат мальчика подойдет в качестве донора, то Ширину проведут два курса химиотерапии в Emsey госпитале, после которых в клинике Мармариса будет проведена операция по трансплантации костного мозга. В этом случае общая сумма лечения составит 30 тысяч долларов.

«Однако если брат не подойдет в качестве донора, то Ширину надо будет сделать 5 курсов другой химиотерапии в Emsey госпитале, а стоимость лечения в этом случае составит целых 93 тысячи долларов», - сказала Хумай ханум.

По словам женщины, при втором варианте руководство клиники согласно пойти им навстречу и снизить стоимость лечения до 60 тысяч долларов.

Но для семьи Ширина сейчас программа-минимум – собрать хотя бы 30 тысяч долларов, потому что есть надежда, что брат Ширина все же подойдет в качестве донора. Если же ситуация сложится иначе, семья Ширина будет искать дополнительные средства.

«После первой статьи нам помог человек, пожелавший остаться неизвестным. Нам помогали очень много других наших соотечественников. Я благодарна всем, но вынуждена вновь просить о помощи. Сейчас, когда врачи дали нам надежду, мы не можем сдаться и опустить руки. Но для этого нам просто необходима поддержка», - говорит Хумай ханум.

Мы присоединяемся к просьбе мамы Ширина и просим всех неравнодушных людей помочь мальчику победить болезнь.

Контакты для связи: 0773116061 (Хумай, мама Ширина)

0552300437 (Ширхан Гусейнов, дядя Ширина).

Помочь можно, переведя деньги на одну из карт или банковский счет.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
1424

Последние новости

МИД: Отказ Армении предоставить полные карты всех территорий задерживает безопасное возвращение вынужденных переселенцевСегодня, 14:00Очередная группа военнослужащих Азербайджанской Армии отправилась на курсы коммандос в Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:48Полиция Армении сообщила о 21 нарушении на проходящих парламентских выборах - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:10Завтра в Баку будет до 35 градусов теплаСегодня, 13:05Село Сарылы Хештаб Зангиланского района - ВИДЕОСегодня, 12:42Пашинян проголосовал на внеочередных выборах в парламент АрменииСегодня, 12:36Чавушоглу: Пусть Армения учится на своих ошибках и ценит возможность мираСегодня, 12:30В Армении солдат угощают мороженым, чтобы они голосовали за Никола ПашинянаСегодня, 12:15AZAL начинает выполнять специальные рейсы в Тель-АвивСегодня, 12:06Турция провела испытания нового беспилотника Alpagu - ВИДЕОСегодня, 12:00Кандидат в премьеры Арман Бабаджанян сообщил об обстреле его машины - ФОТОСегодня, 11:50Сегодня проводятся вступительные экзамены в резидентуру, на государственную службу и в докторантуруСегодня, 11:35Минобороны прокомментировало информацию о недостоверности части предоставленных Арменией карт минных полейСегодня, 11:17В Армении проходят досрочные парламентские выборыСегодня, 10:53В Азербайджане отменяются свидетельства о государственном соцстрахованииСегодня, 00:23Прямое авиасообщение между Махачкалой и Баку откроется 4 июля19 / 06 / 2021, 22:32Армения в течение 30 лет нарушала принцип уважения территориальной целостности - МИД Азербайджана19 / 06 / 2021, 22:27Германия обыграла Португалию и вышла на второе место в группе19 / 06 / 2021, 21:57Путин заявил о демографической яме в России19 / 06 / 2021, 21:00Главы МИД Азербайджана и Кувейта обсудили возможности сотрудничества в ряде областей19 / 06 / 2021, 20:10
Все новости

NEXT TV