Теймур Гаджиев: «Надеюсь, что это будет такой фильм, за который не придется краснеть» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Теймур Гаджиев: «Надеюсь, что это будет такой фильм, за который не придется краснеть»

Теймур Гаджиев: «Надеюсь, что это будет такой фильм, за который не придется краснеть»

С 13 по 20 августа пройдет Сараевский кинофестиваль, являющийся крупнейшим кинофестивалем юго-восточной Европы.

В рамках фестиваля состоятся CineLink Industry Days, где будет представлен проект фильма «Человек в синем свитере» азербайджанского режиссера Теймура Гаджиева, о котором он более подробно рассказал в комментарии 1news.az.

«Человек в синем свитере» - это история фотографа среднего возраста, проходящего ритуал для воссоединения с женой, ушедшей из жизни после встречи с таинственным существом, которого называют гулейбани.

«Мы с моим немецким сопродюсером Евой Блондио изначально рассматривали данную площадку как одну из наиболее перспективных для презентации проекта среди важных игроков европейской киноиндустрии. Подготовили пакет необходимых документов, заполнили заявку на сайте и, собственно, отправили все это организаторам», - отмечает Т.Гаджиев, говоря о том, как проект его фильма попал на CineLink Industry Days.

Режиссер подчеркивает, что прежде всего, это возможность для поиска международных инвесторов для фильма: «Каждый участник программы будет встречаться с потенциальными партнерами, которые, при взаимной заинтересованности сторон, смогут внести свою посильную лепту в создание картины и вывод ее на международную фестивальную орбиту».

Проект «Человек в синем свитере» - азербайджано-германский. Теймур Гаджиев рассказал и об этом подробнее: «Компания COLOR OF MAY, которая является сопродюсером картины «Человек в синем свитере», имеет давнюю историю сотрудничества с Азербайджаном. В 2014 году короткометражный фильм Эльмара Иманова «ВРОЗЬ», созданный совместно с компанией FIL PRODUCTION, стал первым фильмом в истории нашей страны, получившим место в официальной программе «Двухнедельника режиссеров» Каннского кинофестиваля. А уже в 2020 году, после включения моего короткометражного фильма «К вечеру» в программу «Недели критики» того же Каннского кинофестиваля, родилась идея объединить усилия для реализации моей дебютной полнометражной киноленты».

По словам режиссера, «Человек в синем свитере» - это в первую очередь фильм о людях: «Я планирую рассказать историю, отражающую внешние и внутренние путешествия моих персонажей, раскрывающую их бесконечный поиск себя, коснуться проблем сосуществования и предопределения в наше нелегкое время».

В описании проекта фильма упоминается мифологический персонаж гулейбани - об обращении к мифологической теме режиссер рассказывает следующее: «Моя идея в том, чтобы сущность гулейбани воспринималась зрителями как ложный контрапункт дезорганизованной реальности, распадающейся во времени и пространстве, придавая весьма своеобразные, можно даже сказать двусмысленные, очертания всей истории».

«С Божьей помощью этот проект станет фильмом, - продолжает Т.Гаджиев. - И я очень надеюсь, что это будет такой фильм, за который не придется краснеть даже перед самой взыскательной публикой».

Поделиться:
743

Последние новости

МИД: Отказ Армении предоставить полные карты всех территорий задерживает безопасное возвращение вынужденных переселенцевСегодня, 14:00Очередная группа военнослужащих Азербайджанской Армии отправилась на курсы коммандос в Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:48Полиция Армении сообщила о 21 нарушении на проходящих парламентских выборах - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:10Завтра в Баку будет до 35 градусов теплаСегодня, 13:05Село Сарылы Хештаб Зангиланского района - ВИДЕОСегодня, 12:42Пашинян проголосовал на внеочередных выборах в парламент АрменииСегодня, 12:36Чавушоглу: Пусть Армения учится на своих ошибках и ценит возможность мираСегодня, 12:30В Армении солдат угощают мороженым, чтобы они голосовали за Никола ПашинянаСегодня, 12:15AZAL начинает выполнять специальные рейсы в Тель-АвивСегодня, 12:06Турция провела испытания нового беспилотника Alpagu - ВИДЕОСегодня, 12:00Кандидат в премьеры Арман Бабаджанян сообщил об обстреле его машины - ФОТОСегодня, 11:50Сегодня проводятся вступительные экзамены в резидентуру, на государственную службу и в докторантуруСегодня, 11:35Минобороны прокомментировало информацию о недостоверности части предоставленных Арменией карт минных полейСегодня, 11:17В Армении проходят досрочные парламентские выборыСегодня, 10:53В Азербайджане отменяются свидетельства о государственном соцстрахованииСегодня, 00:23Прямое авиасообщение между Махачкалой и Баку откроется 4 июля19 / 06 / 2021, 22:32Армения в течение 30 лет нарушала принцип уважения территориальной целостности - МИД Азербайджана19 / 06 / 2021, 22:27Германия обыграла Португалию и вышла на второе место в группе19 / 06 / 2021, 21:57Путин заявил о демографической яме в России19 / 06 / 2021, 21:00Главы МИД Азербайджана и Кувейта обсудили возможности сотрудничества в ряде областей19 / 06 / 2021, 20:10
Все новости

NEXT TV