ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Я буду донором, нам осталось только собрать деньги на операцию брата…» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Я буду донором, нам осталось только собрать деньги на операцию брата…» - ФОТО

Лейла Мамедова13:05 - 22 / 06 / 2021
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Я буду донором, нам осталось только собрать деньги на операцию брата…» - ФОТО

Рахман Гафаров, 2003 года рождения, страдает острым лейкозом.

Как рассказал его брат Гошкар в беседе с 1news.az, болезнь была обнаружена около двадцати дней назад.

«У него болела голова, мы пошли в поликлинику и сдали общий анализ крови, по результатам которого врачи сказали, что в крови Рахмана слишком много лейкоцитов. Затем нас отправили в Научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии и там после обследования брату поставили диагноз – острый лейкоз. Мы поехали в Анкару, чтобы пройти повторное обследование, и турецкие врачи подтвердили этот диагноз.

По словам врачей, лучшее лечение от лейкоза – это пересадка костного мозга. Этот вариант наиболее эффективен и дает практически полную гарантию на то, что болезнь в будущем не вернется. У меня взяли кровь на совместимость и через неделю сказали, что я подхожу на 100% в качестве донора», - говорит Гошкар.

Он отмечает, что курс лечения стоит 80 тысяч долларов. Вначале обязательно нужно пройти два курса химиотерапии, чтобы убить болезнь в организме Рахмана, а потом провести операцию по трансплантации костного мозга.

«После публикаций в социальных сетях нам удалось собрать около 16 тысяч манатов с помощью добрых людей. Были спонсоры, которые пожертвовали около 50 тысяч манатов и пожелали остаться анонимными. В общей сложности нам осталось собрать 70 тысяч манатов. Помогите нам спасти моего брата!» - говорит Гошкар.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к горю этой семьи и пожертвовать деньги по мере своих возможностей. Давайте подарим Рахману шанс вернуться к здоровой жизни!

Номер для связи: +994 50 629 06 05 (Гошкар, брат больного)

Банковские реквизиты и медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
6202

Последние новости

Яркие импровизации Анны Кашиной и «Jazz du Soleil» на Бакинском джаз-фестивале – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:15«Карабах» заработал 8 млн манатов, «Нефтчи» - 2,4Сегодня, 17:07Поездка в такси со скидкой 10%!Сегодня, 17:00Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 16:57Спецпредставитель ЕС Тойво Клаар своими глазами увидел результат армянского вандализма в Агдаме – ФОТОСегодня, 16:52В Азербайджане за сутки число вылечившихся от COVID-19 вновь превысило количество зараженныхСегодня, 16:51Ильхам Алиев подарил квартиру народному артисту Вамигу МамедалиевуСегодня, 16:49Спутник Türksat 6A выведет на орбиту американская компания Space XСегодня, 16:42Эрдоган примет участие в открытии в Нью-Йорке 36-этажного Турецкого домаСегодня, 16:36Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за сериала «Ход королевы»Сегодня, 16:31Ильхам Алиев наградил сотрудников Бакинской музыкальной академии имени Узеира ГаджибейлиСегодня, 16:25Задержан мужчина, воровавший детали от лифтов в домах Хатаинского района - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:18Группе сотрудников Бакинской музыкальной академии присвоены почетные званияСегодня, 15:53Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении персональных пенсий Президента АР сотрудникам Бакинской музыкальной академииСегодня, 15:47Можно ли дарить учителям цветы в этом году? Отвечает МинобразованияСегодня, 15:37Махинации в рейтинге Doing Business: Чем не угодил Всемирному банку именно Азербайджан?Сегодня, 14:58Российская компания ORSIS вновь будет поставлять оружие АрменииСегодня, 14:30В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09
Все новости

NEXT TV