«Если была бы возможность …» О чем мечтал Ильхам Алиев 10 лет назад - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

«Если была бы возможность …» О чем мечтал Ильхам Алиев 10 лет назад - ВИДЕО

Фарида Багирова10:05 - 09 / 07 / 2021
«Если была бы возможность …» О чем мечтал Ильхам Алиев 10 лет назад - ВИДЕО

«Я, если была бы возможность, поехал бы вперед – на десять лет вперед. Посмотрел бы, получилось ли то, что я задумал, или нет, до какой степени получилось. Вот это я бы сделал с большим удовольствием».

Эти слова президент Азербайджана Ильхам Алиев еще не в столь далеком 2011 году сказал известному российскому тележурналисту, шеф-редактору, первому заместителю генерального директора российского информационного агентства ТАСС Михаилу Гусману в его авторской программе «Формула власти».

Слова, представляющие собой очередное свидетельство того, что глава государства видел освобождение Карабаха главной целью своей политической деятельности. Слова, не только олицетворяющие мечту, но и показывающие, что делалось все для того чтобы воплотить ее в жизнь.

Государственное информационное агентство Азертадж поместил видео, сочетающее этот крайне интересный момент из интервью Ильхама Алиева в 2011 году, и кадры с фестиваля «Харыбюльбюль» в Шуше, где глава государства еще раз озвучил лозунг: «Карабах – это Азербайджан!» - как символ свободной карабахской земли.

Поделиться:
7721

Последние новости

«Карабах» на пути к 1/8 финала Лиги Европы – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 20:40МЧС распространило информацию о пожаре в ресторане в Баку - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:20Назначен новый посол Украины в АзербайджанеСегодня, 20:15В Ходжалы обнаружено строение, где армяне пытали пленных азербайджанцев - ВИДЕОСегодня, 19:40Ханде Харманджи поздравила Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:20Микаил Джаббаров встретился с президентом COP26 - ФОТОСегодня, 19:00Во Франции фермеры в знак протеста щедро сдобрили навозом улицы - ВИДЕОСегодня, 18:48В Хырдалане произошел взрыв в многоэтажке: Есть пострадавший - ВИДЕОСегодня, 18:30Глава МИД АР поведал представителю ЕС о продолжающихся территориальных претензиях Армении к АзербайджануСегодня, 18:20Из-за показа видео совершающей неэтичные действия школьницы будет приостановлен эфир MTVСегодня, 18:10Русская драма приглашает маленьких зрителей на «Шоу трансформеров» – ФОТОСегодня, 17:28В Азербайджане отметят 100-летие композитора Сулеймана АлескероваСегодня, 17:24Продолжается продажа билетов в Русскую драму на представление о Микки Маусе – ФОТОСегодня, 17:21В Армении раскрыли тему обсуждения следующей встречи по делимитации границыСегодня, 17:08Ильхам Алиев наградил отличившихся в области строительства и эксплуатации автодорогСегодня, 17:05Боррель хочет в АрмениюСегодня, 16:52Самир Рзаев назначен президентом AZALСегодня, 16:50Министр экологии и природных ресурсов и посол Латвии в Азербайджане обменялись мнениями о подготовке к COP29Сегодня, 16:42Фонд Возрождения Карабаха проведет благотворительный мини-футбольный турнир «Кубок Возрождения» - ВИДЕОСегодня, 16:37Азербайджанский школьник: «Созданная нами нейросеть опережает ChatGPT» - ФОТОСегодня, 16:18
Все новости

1news TV